Home / Recipes / Chicken rashila

Photo of Chicken rashila by Mahua Nath at BetterButter
382
7
0.0(0)
0

Chicken rashila

Apr-02-2018
Mahua Nath
60 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chicken rashila RECIPE

এটা একটা অন্য রকম রেসিপি।ডিম আর চিকেন আর টক দই এর সংমিশ্রণে তৈরি এই রেসিপি ।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Festive
  • Boiling
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. চিকেন ৩০০গ্রাম
  2. ডিম ২টি
  3. টক দই ৩চামচ
  4. পেঁয়াজ বাটা ২চামচ
  5. আদা বাটা ১চামচ
  6. রসুন বাটা ১চামচ
  7. জিরেগুঁড়ো হাফ চামচ
  8. ধনে গুর হাফ চামচ
  9. গরমমশালার গুর ১চামচ
  10. গোলমরিচ গুর ১চামচ
  11. চিলি ফেলেক্স ১চামচ
  12. ধনেপাতা কুচি ২-৩চামচ
  13. সাদা তেল ২-৩চামচ
  14. নুন স্বাদ মতো
  15. ১টা টমেটো কুচি
  16. দুধ ২চামচ

Instructions

  1. প্রথমে চিকেন আদা,রসুন পেঁয়াজ বাটা দিয়ে মেরিনেট করে রাখতে হবে ১ঘন্টা।
  2. ১ঘন্টা পর চুলা জালিয়ে কড়া বসিয়ে তেল দিয়ে মেরিনেট করা মাংস দিয়ে ভাল করে নেড়ে ঢাকা দিলাম ১৫মিনিট এর জন্য ঢাকা দিয়ে।
  3. ১৫মিনিট পর ঢাকা খুলে ধনে,জিরে,গরমমশালার গুর হলুদ কাশ্মীরি লঙ্কার গুর নুন দিয়ে ভালো করে নেড়ে ৫মিনিট এর জন্য গ্যাস বাড়িয়ে দিলাম ।
  4. ৫মিনিট পর দই,টমেটো কুচি দিয়ে আরো ভালো করে নেড়ে চেড়ে অল্প জল দিয়ে একটু ঢেকে দিলাম ২-৩মিনিট এর জন্য ।
  5. তার পর ঢাকা খুলে চিলি ফেলেক্স আর গোলমরিচ গুর হাপ চামচ এখন ছরিয়ে দিলাম আর বাকি টা পরে দেব।
  6. এবার একটা বাটিতে ২টো ডিম ভেঙে এক চিমটে নুন,এক চিমটে,চিলি ফেলেক্স এক চিমটে গোলমরিচ গুর দিয়ে আর ২চামচ দুধ দিয়ে গুলে নিলাম ।
  7. এবার এই ডিমের গোলাটা মাংসের চারি ধার দিয়ে হাতায় করে দিলাম আর যেখানে মাঝখানে মাংসের গেপ আছে সেখানে দিলাম আর ধনেপাতা কুচি আর বাকি চিলি ফেলেক্স গোল মরিচ দিয়ে আর ৩-৪মিনিট চুলা একেবারে কম করে ঢাকা দিয়ে দিলাম ।
  8. তার পর ফুলে উঠলে নামিয়ে নিয়ে ইচ্ছা মতন সাজিয়ে পরিবেশন করলাম চিকেন রাসিলা।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE