Home / Recipes / Niramis kochi pathar jhol

Photo of Niramis kochi pathar jhol by Mallika Sarkar at BetterButter
1118
7
0.0(0)
0

Niramis kochi pathar jhol

Apr-03-2018
Mallika Sarkar
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Niramis kochi pathar jhol RECIPE

যাঁরা পেয়াজ রসুন খান না তাদের জন্য এই রেসিপি দারুন।পেয়াজ দিলে একটু গুরুপাক হয়ে যায় রান্না।সেদিক থেকে এই রান্নাটি দারুন।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Pressure Cook
  • Main Dish

Ingredients Serving: 5

  1. কচি পাঠা র মাংস ৫০০ গ্রাম
  2. আদা বাটা দেড় চামচ
  3. কাঁচা - পাকা লঙ্কা বাটা এক চামচ( যেমন ঝাল খাবে সে অনুযায়ী)
  4. জিরে বাটা এক চামচ
  5. ধনে গুড়ো হাফ চামচ
  6. টকদৈ ৫০ গ্রাম
  7. হলুদ গুড়ো হাফ চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি দু চিমটে
  10. গোটা গরম মশলা( দুটো করে এলাচ,লবঙ্গ,হাফ ইঞ্চি দারচিনি)
  11. তেজপাতা দুটো
  12. জিরে,শুকনো লঙ্কা ফোড়নের জন্য একটু
  13. গরম মশলা গুড়ো ১/৪ চামচ
  14. তেল হাফ কাপ
  15. ধনেপাতা কুচনো দেড় চামচ
  16. আলু দুটো টুকরো করে কাটা

Instructions

  1. মাংস টকদৈ,আদা,জিরে,লঙ্কা বাটা,নুন,হলুদ,তেল দিয়ে এক ঘন্টা মেখে রাখতে হবে।
  2. তেলে তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,জিরে,গোটা গরম মশলা ফোরন দিতে হবে।
  3. সুগন্ধ বেরোলে মাংস দিয়ে কষাতে হবে।
  4. ভালো করে কসান হলে ( তেল ছাড়লে) প্রেসার কুকারে দিয়ে ২/৩ টে সিটি দিতে হবে।
  5. প্রেসার একটু পরে বার করে দেখতে হবে সেদ্দ হয়েছে কিনা মাংস।
  6. মাংস প্রায় সেদ্দ হয়ে এলে নুন,হলুদ দিয়ে ভেজে রাখা আলু মিশিয়ে একটা সিটি দিতে হবে।
  7. গরম মশলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  8. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE