Home / Recipes / Zum zum pulao

Photo of Zum zum pulao by Mahua Nath at BetterButter
701
4
0.0(0)
0

Zum zum pulao

Apr-03-2018
Mahua Nath
15 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Zum zum pulao RECIPE

আমরা বিভিন্ন ধরনের রাইস খেয়ে থাকি এই রাইসে চিকেন আর মাটন দুটো জিনিস রয়েছে ।আলু তিন টে কালারের সিমলা মিরচ আর ডিমের সংমিশ্রণে তৈরি এই রেসিপি।ভীষণ সুস্বাদু একটি রান্না।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Festive
  • Simmering
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. চিকেন ২৫০গ্রাম
  2. মাটন কিমা ২০০গ্রাম
  3. ডিম ২টো
  4. আলু ১টা বড়ো
  5. লাল,হলুদ,সবুজ ক্যাপসিকাম ১টা করে
  6. বাসমতী চাল ২৫০গ্রাম
  7. পেয়াজ কুচি ১টা
  8. পেয়াজ বাটা ১চামচ
  9. রসুন বাটা ২চামচ
  10. আদা বাটা ২চামচ
  11. জিরে গুর ১চামচ
  12. লঙ্কা কুচি ২টো
  13. টক দই ২চামচ
  14. গরমমশালার গুর ২চামচ
  15. ভাজার জন্য তেল ১কাপ
  16. রান্নার জন্য তেল ২চামচ
  17. ফোড়নের জন্য গোটা জিরে সামান্য
  18. ফোড়নের জন্য লবঙ্গ ৪-৫টা
  19. ফোড়নের জন্য বড়ো এলাচি ২টো
  20. ফোড়নের জন্য গোটা গোলমরিচ ৭-৮ টা
  21. নুন স্বাদ মতো
  22. চিনি ২চামচ
  23. রসুন কুচি ১চামচ

Instructions

  1. প্রথম আলু,আর সব কালারের ক্যাপসিকাম গুলো কে লম্বা করে কেটে রাখলাম ।
  2. এবার মিক্সি তে মাটন কিমা,রসুন এর কোয়া ৮-১০টা,পেয়াজ কুচি,আদা কুচি দিয়ে একেবারে জল ছাড়া পেস্ট করে রাখলাম ।
  3. এবার একটা বড়ো পাত্রে তেল দিয়ে গোটা সব মশালা গুলো ফোড়ন দিয়ে চিকেন দিয়ে আদা বাটা রসুন বাটা পেঁয়াজ বাটা দিয়ে টক দই,জিরে,গরমমশালার গুর ১চামচ দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ঢেকে দিলাম ১৫মিনিট এর জন্য ।
  4. ১৫মিনিট হয়ে গেলে ঢাকা খুলে কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে গ্যাস বাড়িয়ে দিলাম জল শুকনোর জন্য
  5. জল শুকিয়ে গেলে চাল ধুয়ে দিলাম আর নেড়েচেড়ে যতটা চাল নিয়েছি তার ডাবল জল দিলাম নুন চিনি এখন দিলাম আর ১৫মিনিট এর জন্য ঢেকে দিলাম মিডিয়াম চুলা তে ।
  6. এবার অন্য চুলা তে আর একটা পেন বসিয়ে ১কাপ তেল দিলাম আর ওই পেস্ট করা মাটন কিমা থেকে গোল গোল বলের মতো করে ভেজে তুলে নিলাম
  7. আর ওই তেলে আলু ভেজে তুলে নিলাম
  8. সিমলা মিরচ গুলো ভেজে তুলে নিলাম
  9. এবার ১৫মিনিট হবার আগে এই ভাজা বলস গুলো আর ভাজা আলু আর সিমলা মিরচ গুলো দিয়ে আবার ঢাকা দিলাম
  10. ১৫মিনিট হলে চুলা বন্ধ করে ১৫-২০মিনিট দমে বসালাম
  11. ১৫-২০মিনিট পর ঢাকা খুলে সব কিছু এপিঠ ওপিঠ করে দিলাম ।
  12. আর নাবিয়ে ডিম সিদ্ধ সহযোগে পরিবেশন করলাম জাম জাম পোলাও।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE