Home / Recipes / creamy murgir jhal

Photo of creamy murgir jhal by Moumita Saha at BetterButter
413
8
0.0(0)
0

creamy murgir jhal

Apr-03-2018
Moumita Saha
240 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Accompaniment
  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. ১ কেজি মুরগীর মাংস
  2. ১ কাপ পেয়াজ কুচি
  3. ১/২ কাপ টক দই
  4. ১ টেবিল চামচ আদা বাটা
  5. দেড় টেবিল চামচ রসুন বাটা
  6. দেড় চা চামচ কাশ্মীরি লংকা গুড়ো
  7. কাঁচা লংকা ৬-৮ টা
  8. জিরে গুড়ো ১চা চামচ
  9. ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  10. তেল হাফ কাপ
  11. লবণ আর চিনি পরিমাণ মতো
  12. সাদা সরষে বাটা ১টেবিল চামচ
  13. কালো সরষে বাটা ১টেবিল চামচ
  14. ক্রিম হাফ কাপ

Instructions

  1. মাংস ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে পেয়াজ কুচি,আাদা-রসুন বাটা,হলুদ গুড়ো,লংকা গুড়ো,কাঁচা লংকা,দই,জিরে গুড়ো, লবণ, ১টেবিল চামচ তেল দিয়ে চিকেন টা ৩-৪ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  3. এবার করাতে তেল দিলাম তেল গরম হলে পরিমাণ মতো চিনি চিনি দিলাম।
  4. এরপর এতে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে ঢাকা দিলাম।
  5. কম আঁচে রাখলাম যতক্ষণ না চিকেন থেকে তেল আলাদা হচ্ছে।
  6. এবার সরষে বাটা দিয়ে আবার ঢাকা দিলাম।
  7. ৫মিনিট পর ওপর থেকে ক্রিম ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।
  8. রেডি ক্রিমি মুরগীর ঝাল।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE