Home / Recipes / Muglai Maharani Chicken

Photo of Muglai Maharani Chicken by Sharmila Dalal at BetterButter
354
5
0.0(0)
0

Muglai Maharani Chicken

Apr-04-2018
Sharmila Dalal
120 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Muglai Maharani Chicken RECIPE

এই রান্নাটি খুব কম তেলে করা যায়।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Simmering
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 2

  1. গোটাজিড়ে-১চামচ
  2. গোটা ধনে-১চামচ
  3. জয়িত্রী-১/২চামচ
  4. মৌরী-১চামচ
  5. শুকনো খোলায় ভেজে একসাথে গুড়ো করে রাখতে হবে।
  6. চিকেন-২৫০গ্ৰাম
  7. বড় পেঁয়াজ -১টি কুচি করে কাটা
  8. আদা বাটা-২চামচ
  9. রসুন বাটা-২চামচ
  10. কাঁচালঙ্কা বাটা-২চামচ
  11. নুন-স্বাদমত
  12. টকদই-৬চামচ
  13. ফ্রেসক্রীম-৪চামচ
  14. ঘী-৪চামচ
  15. তেল-২চামচ
  16. চিনি-১/২চামচ
  17. কসৌরী মেথি-২চামচ
  18. গোলাপ জল-১ড্রপ
  19. মিঠা আতর-১ড্রপ
  20. কাজু ও চালমগজ বাটা-২চামচ(১ঘন্টা দুধে ভিজিয়ে রেখে বাটতে হবে)
  21. বড় এলাচ-১টি
  22. ছোট এলাচ-৩টি
  23. লবঙ্গ-৪টি

Instructions

  1. চিকেন আদা,রসুন বাটা,টকদই,কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে মেখে রাখতে হবে ১-২ঘন্টা।
  2. কড়াইতে তেল ও ঘী গরম করে বড় এলাচ,ছোট এলাচ,লবঙ্গ দিতে হবে।
  3. তারপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. ভাজা হলে ম‍্যারিনেট করা চিকেন দিতে হবে।
  5. কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।এরপর কাজু ও চালমগজ বাটা দিয়ে ভালোকরে নাড়তে হবে।
  6. শুকনো খোলায় ভাজা মশলাটা দিতে হবে।খুবকরে কষাতে হবে।
  7. এর থেকে যে জল বেরাবে তা শুকিয়ে গেলেই একটু তেল বেরোবে।
  8. এবার নুন,গোলাপজল ও মিঠা আতর দিতে হবে।চিনি দিতে হবে।
  9. দুই চামচ ফ্রেসক্রীম দিতে হবে।কসৌরী মেথি দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  10. গ‍্যাস একদম কম ফ্লেমে রাখতে হবে। ৩-৫মিনিট।এবার গ‍্যাস অফ করে দিতে হবে।
  11. ওপরে বাকি ফ্রেসক্রীম দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE