Home / Recipes / Chettinad chicken curry

Photo of Chettinad chicken curry by Sanjhbati sen at BetterButter
583
4
0.0(0)
0

Chettinad chicken curry

Apr-10-2018
Sanjhbati sen
35 minutes
Prep Time
50 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chettinad chicken curry RECIPE

এটি সাউথের একটি সুস্বাদু চিকেনের পদ্।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Boiling
  • Main Dish
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. মুরগি মাংস 500গ্রাম
  2. সাদাতেল 50গ্রাম
  3. নুন স্বাদমতো
  4. নারকেল কোরা 4চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা 1টা বড়ো
  6. টমেটো বাটা 1টা বড়ো
  7. আদা-রসুন বাটা 2চা
  8. গোটা গোলমরিচ 5/6টা
  9. গোটা শুকনোলঙকা 2টো
  10. গোটা জিরে 1চা
  11. গোটা ধনে 1চা
  12. দারচিনি 1ইন্চি
  13. লবঙ্গ 2টো
  14. জয়ত্রী ফুল 1টা
  15. হলুদ 1চা চামচ
  16. ভাজা আলু 4পিস
  17. জল পরিমাণ মতো

Instructions

  1. প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে এরপর কড়াতে অল্প সাদাতেল গরম করে তাতে গোটা মশলা আর নারকেল কোরা ভেজে তুলে নিয়ে মিক্সিতে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ওই কড়াতে আবার তেল দিয়ে তাতে আদা-রসুন বাটা,নুন টমেটো বাটা,পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে তাতে মাংসটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  3. মোটামুটি মাংস কষা হলে তাতে ওই পেস্টটা দিয়ে তেল ছাড়া অবধি কষাতে হবে। তারপর ওতে ভাজা আলু আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  4. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাংস ভালো করে সেদ্ধ হয়েছে কিনা, মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে আর ঝোল ঘন হয়ে আসলে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রেখে তারপর নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে পরোটা বা যেকোনো ভাতের সাথে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE