Home / Recipes / Potol chingri

Photo of Potol chingri by Sunanda Jash at BetterButter
699
2
0.0(0)
0

Potol chingri

Apr-11-2018
Sunanda Jash
40 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • West Bengal
  • Simmering
  • Whisking
  • Side Dishes
  • Low Fat

Ingredients Serving: 4

  1. চিংড়ি মাছ ৩০০ গ্রাম
  2. পটল ডুমো কাটা ৫ টা
  3. ২ টা আলু কুচানো
  4. জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  7. ৪ টি চেরা লঙ্কা
  8. ১ টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  9. আদা রসুন বাঁটা
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. চিনি ১/২ চা চামচ

Instructions

  1. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে হলুদ ও নুন মাখিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  2. চিংড়ি মাছ গুলোকে এবার ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. পটল, আলু কেও আলাদা করে ভেজে রাখতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা চেরা যোগ করে অল্প নুন, চিনি সহযোগে ভেজে নেয়া হলো।
  5. এরপর আদা রসুন বাঁটা, ২ টেবিল চামচ জিরে গুঁড়ো, ২ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ লংকা গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে মশলা করতে হবে।
  6. মশলা থেকে তেল ছেড়ে গেলে ভাজা আলু,পটল কে যোগ করে মশলার সাথে কষতে হবে, এরপর ভাজা চিংড়ি মাছ যোগ করে কষিয়ে অল্প জল দিয়ে কম আঁচ এ ফোটাতে হবে।
  7. এরপরই তৈরি পটল চিংড়ি, পরিবেশন করুন গরম ভাতে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE