Home / Recipes / Kabli Chanar Ghugni

Photo of Kabli Chanar Ghugni by Moumita Nandi at BetterButter
660
4
0.0(0)
0

Kabli Chanar Ghugni

Apr-12-2018
Moumita Nandi
90 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Kabli Chanar Ghugni RECIPE

মটরের ঘুগনী মোটামুটি আমরা সবাই ভালোবাসি। কিন্তু যেহেতু উৎসব - একটি নতুন বছরের আগমন তাই একটি নতুন চেষ্টা। বাঙালি স্টাইলে এই কাবলি চানার ঘুগনী নতুন বছরের সকালের টিফিনে লুচির সাথেই হোক বা রাতের ডিনারে নানের সাথেই হোক বা হয়ে যাক সন্ধ্যার টিফিন হিসেবে নতুন বছরের নতুন দিনকে একেবারে জমিয়ে দিবে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Pressure Cook
  • Blending
  • Frying
  • Breakfast and Brunch
  • Egg Free

Ingredients Serving: 10

  1. কাবলি চানা 250 গ্রাম
  2. আলু 1 টি বড় চৌকো করে মাঝারি আকারে কাটা
  3. গোটা জিরা 1/4 চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা 2 টি
  5. তেজপাতা 1টি
  6. চিনি 1/2 চামচ
  7. পেঁয়াজ বাটা 3 টেবিল চামচ
  8. রসুন বাটা 1 চামচ
  9. মাঝারি আকারের 1টি টমেটো বাটা
  10. আদা বাটা 1 চামচ
  11. জিরা বাটা 1 চামচ
  12. লঙ্কা বাটা 1/2 চামচ
  13. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  14. মীট মশলা গুঁড়ো 1 চামচ
  15. গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  16. সাদা তেল 75 মি. লি.
  17. নুন স্বাদমত
  18. হলুদ 1 চামচ
  19. ধনেপাতা কুচি সাজানোর জন্য

Instructions

  1. কাবলি চানা ভালো করে ধুয়ে পুরো রাত জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  2. পরদিন রান্নার আগে জল ঝরিয়ে একবার ধুয়ে নিন।
  3. কাড়াতে প্রথমে সাদা তেল গরম করে নুন, হলুদ দিয়ে আলু ভেজে নামিয়ে নিন।
  4. তারপর ওই তেলেই গোটা জিরা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, চিনি ফোরণ দিন।
  5. পেঁয়াজ ও রসুন বাটা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে হালকা লাল করে ভেজে নিন।
  6. টমেটো বাটা দিয়ে নেড়ে নিন।
  7. তারপর আদা বাটা, জিরা বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে তেল ছেড়ে না আসা পর্যন্ত কোষতে থাকুন।
  8. কাবলি চানা দিয়ে নুন, হলুদ দিন।
  9. ভালো করে মিলিয়ে লঙ্কা গুঁড়ো ও মীট মশলা দিন।
  10. আবারও ভালো করে নেড়ে প্রেসের কুকারে ঢেলে দিন।
  11. ভেজে রাখা আলুগুলি দিয়ে দিন।
  12. মোটামুটিভাবে 500 মি.লি. গরম জল দিন।
  13. প্রেসারের ঢাকনা বন্ধ করে বড় আঁচে 4-5টি সিটি পড়লে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  14. প্রেসারের ঢাকনা আপনা থেকে খুলতে দিন।
  15. এবার ওপর থেকে গরম মশলা দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  16. তারপর একটি পাত্রে নামিয়ে ওপর থেকে ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE