Home / Recipes / Murighanta

Photo of Murighanta by শংকরী পাঠক at BetterButter
894
6
0.0(0)
0

Murighanta

Apr-12-2018
শংকরী পাঠক
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Festive
  • West Bengal
  • Main Dish

Ingredients Serving: 4

  1. কাতলা মাছের মাথা 1 কেজি
  2. ডুমু ডুমু করে কাটা আলু 10 থেকে 12 টা
  3. গোবিন্দ ভোগ চাল 100 গ্রাম
  4. জিরের গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  5. লঙ্কার গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. হলুদ 2 চা চামচ
  8. চিনি স্বাদ মতো
  9. গোটা কাজু 25 গ্রাম
  10. কিশমিশ 25 গ্রাম
  11. তেজপাতা 2টি
  12. গোটা শুকনো লঙ্কা 2টো
  13. ঘি 1 টেবিল চামচ
  14. গোটা এলাচ 4টি
  15. সর্ষের তেল 1 কাপ

Instructions

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে ঘি মাখিয়ে রেখে দিন।
  2. মাছের মাথা ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন
  3. করাইতে তেল দিয়ে গরম হলে ডুমু করে কেটে রাখা আলু ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  4. ঐ তেলে মাছের মাথা ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  5. ঐ তেলে গোটা শুকনো লঙ্কা তেজপাতা,এলাচ, কিশমিশ ও কাজু ফোরন দিন
  6. এবার গোবিন্দ ভোগ চাল দিয়ে ভাজা ভাজা হলে জিরের গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন হলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করুন
  7. পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিন
  8. ভাজা আলুও ভেজে রাখা মাছের মাথা দিয়ে ফুটতে দিন। আলু ও চাল সেদ্ধ হয়ে এলে চিনি দিয়ে ফুটতে দিন।
  9. ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  10. রেডি মুরিঘন্ট। গরম ভাতের সাথে অথবা শুধু মুখেও খেতে পারেন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE