Home / Recipes / Chingri echor

Photo of Chingri echor by Bani Naskar at BetterButter
830
3
0.0(0)
0

Chingri echor

Apr-13-2018
Bani Naskar
20 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chingri echor RECIPE

চিংড়ি ইচর বাঙালির পছন্দের একটি খাবার ।কাঁচা কাঁঠাল চিংড়ি পিঁয়াজ আদা রসুন গরমসলা সহযোগে রান্না টি খুবই সুস্বাদু।গরম ভাত বা লুচি দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে ।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Blending
  • Boiling
  • Frying
  • Condiments
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. কাঁচা কাঁঠাল ৭ শো গ্রাম
  2. নুন
  3. চিনি ১ চামচ
  4. আদা ১ চামচ
  5. রসুন বাটা ১ চামচ
  6. টমেটো ২টি
  7. গোটা শুকনো লংকা ৩টি
  8. সর্ষের তেল ৪বড় চামচ
  9. গরমশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  10. চিংড়ি ২oo গ্রাম
  11. তেজপাতা ৩ টি
  12. গোটা জিরে ১চা চামচ
  13. জল
  14. আলু ২টি মাঝারি
  15. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  16. জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  17. লঙ্কার গুঁড়ো ১চা চামচ

Instructions

  1. আলু ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  2. ইচর কেটে জল দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে
  3. কড়া তে সর্ষের তেল দিয়ে তেজপাতা গোটা জিরে শুকনো লংকা ফোরণ ফয়ে আলু ভেজে নিতে হবে ।
  4. পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  5. আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  6. চিংড়ি নুন হলুদ মাখিয়ে দিতে হবে
  7. টমেটো কুচি নুন হলুদ লঙ্কা জিরে গুড়ো চিনি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  8. ভালো করে কষাতে হবে ।
  9. জল দিতে হবে ।ফুটে উঠলে গরমসলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  10. গরম ভাত বা লুচির সাথে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE