Home / Recipes / Stuffed kashmiri aloo dum

Photo of Stuffed kashmiri aloo dum by Ritam Mazumder at BetterButter
653
5
0.0(0)
0

Stuffed kashmiri aloo dum

Apr-24-2018
Ritam Mazumder
30 minutes
Prep Time
50 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Medium
  • Dinner Party
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 5

  1. বড় আকারের আলু 4 টি
  2. ছানা 100 গ্রাম
  3. জিরে গুরো 4 চা চামচ
  4. লঙ্কা গুরো 1 চা চামচ
  5. গরম মশলা গুরো 1/2 চা চামচ
  6. কশ্মিরী লঙ্কা গুরো 1 চা চামচ
  7. টমেটো 1 টা বড়
  8. ময়দা 2 টেবিল চামচ
  9. গোটা ছোট এলাচ
  10. গোটা লবঙ্গ
  11. দারচিনি
  12. কাজু 20 টা
  13. কিসমিস
  14. সাদা তেল
  15. কসৌরি মেথি
  16. ধনে পাতা
  17. নুন
  18. চিনি
  19. ঘি

Instructions

  1. বড় মাপের আলু নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে দুভাগ করে মাঝখানটা খানিকটা কুরে নিতে হবে।
  2. ভাল করে ধুয়ে নিয়ে সাদা তেলে সোনালি করে ভাজতে হবে।
  3. একটি পাত্রে পনির নিয়ে তার মধ্যে জিরে গুরো, গরম মশলা গুরো, ধনে পাতা কুচি, কসৌরি মেথি, স্বাদ মতো নুন ও চিনি, কাজু কুচি, কিসমিস দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  4. পনির এর মিশ্রনটা ভেজে রাখা আলুর মাঝে ভরতে হবে।
  5. এবার একটা পাত্রে ময়দা নিয়ে জল দিয়ে ( খুব পাতলা বা খুব মোটা নয়) গুলতে হবে।
  6. এবার আলুর মধ্যে পনিরের পুর টা সিল করার জন্য ময়দার গোলাতে ডুবিয়ে আবার ভাজতে হবে।
  7. এবার কড়াইতে সাদা তেল নিয়ে তাতে গোটা গরম মশলা( ছোটো এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি) ফোরন দিতে হবে।
  8. পিঁয়াজ বাটা, আদা রসুন বাটা, টমেটো বাটা, হলুদ গুরো, জিরে গুরো, ঝাল লঙ্কা গুরো ও কশ্মিরী লঙ্কা গুরো দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে।
  9. তেল ছেড়ে এলে ঐ মশলার মধ্যে ফেটানো টক দই ও কাজু বাটা দিয়ে আল্প জল দিতে হবে।
  10. স্বাদ মতো নুন ও চিনি দিতে হবে।
  11. ফুটলে ওর মধ্য ভেজে রাখা আলু দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দশ মিনিট রান্না করতে হবে।
  12. দশ মিনিট পর ( আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে) গ্যাস বন্ধ করে ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE