Home / Recipes / Bahari begun

Photo of Bahari begun by Mallika Sarkar at BetterButter
497
6
0.0(0)
0

Bahari begun

Apr-24-2018
Mallika Sarkar
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Bahari begun RECIPE

এটি একটি সাবেকি বাঙালি রান্না।গরম ভাতের সঙ্গে এক পিস বেগুন নিয়ে... আহা দারুন দারুন

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Frying
  • Sauteeing
  • Accompaniment
  • Low Fat

Ingredients Serving: 3

  1. বেগুন বোটা সহ লম্বা করে কাটা ৬ পিস
  2. পেয়াজ কুচনো একটা
  3. টোমাটো কুচনো একটা
  4. সরষে বাটা ২ চামচ
  5. সাদা তিল বাটা এক চামচ
  6. হলুদ গুড়ো এক চামচ
  7. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ
  8. নুন,চিনি স্বাদ মত
  9. তেল হাফ কাপ( বেগুন ভাজতে একটু বেশী তেল লাগবে।ভাজার পরে তেল কিছুটা তুলে রাখবো)
  10. কাঁচা লঙ্কা তিনটে
  11. কালো জিরে হাফ চামচ

Instructions

  1. বেগুন নুন,হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে।
  2. তেলে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে কুচনো পেয়াজ, টোমাটো দিয়ে নারতে হবে।
  3. এবার সরষে বাটা,তিল বাটা,নুন,হলিদ,চিনি,লঙ্কা গুরো,কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কষিয়ে জল দিতে হবে।
  4. ফুটে উঠলে বেগুন দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে একটু রাখতে হবে।
  5. নামানোর আগে কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে এক - দেড় চামচ

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE