Home / Recipes / ALOO die mutton

Photo of ALOO die mutton by Soma Mukherjee at BetterButter
521
6
0.0(0)
0

ALOO die mutton

Apr-24-2018
Soma Mukherjee
100 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT ALOO die mutton RECIPE

আলু দিয়ে মটন এর স্বাদ টাই আলাদা। গরম ভাত , পোলাউ সব দিয়ে ভালো লাগবে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Festive
  • West Bengal
  • Simmering
  • Pressure Cook
  • Whisking
  • Blending
  • Frying
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • High Fibre

Ingredients Serving: 4

  1. আলু 3 টে 1/2 করে কাটা
  2. মটন 500 গ্রাম
  3. 1 টা মাঝারি পেঁয়াজ কুঁচি
  4. 1 টা মাঝারি পেঁয়াজ বাটা
  5. 1 টা টমেটো বাটা
  6. চিনি 1 চামচ
  7. নুন আন্দাজ মতো
  8. হলুদ 1 চামচ
  9. জীরে গুঁড়ো 1 চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  11. আদা ও রসুন বাটা 2 চামচ
  12. টক দই 50 গ্রাম
  13. সর্ষের তেল 1/2 কাপ
  14. তেজপাতা 2 টো
  15. গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামচ

Instructions

  1. মটন দই দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে 1 ঘন্টা রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে আলু গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. ওই তেলে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এবার একে একে আদা রসুন বাটা , জীরে গুঁড়ো , নুন , চিনি , লঙ্কা গুঁড়ো ও টমেটো বাটা ও হলুদ দিতে হবে।
  5. এবার সব মসলা ভালো করে কষাতে হবে। তারপর মটন দিয়ে ও কষাতে হবে।
  6. অনেক্ষন কষাবার পর প্রেসার কুকার এ দিয়ে বললো ও গরম মসলা গুঁড়ো ও পরিমান মতো জল দিয়ে চাপা দিতে হবে।
  7. 1 সিটি হবার পর গ্যাস মাঝারি করে 4 টে সিটি হলে গ্যাস অফ করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE