Home / Recipes / Echorer kopta kari

Photo of Echorer kopta kari by Mousumi Paul Das at BetterButter
744
4
0.0(0)
0

Echorer kopta kari

Apr-24-2018
Mousumi Paul Das
30 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Echorer kopta kari RECIPE

ভালো

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Shallow fry
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 4

  1. এচোর ২৫০গ্রাম
  2. সেধ্য আলু ২টি মাঝারি
  3. নূন পরিমান মতো
  4. চিনি পরিমান মতো
  5. কাঁচা লংকা ৩টি
  6. কাশ্মিরী লংকা গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  7. আদা বাটা ২টেবিল চামচ
  8. জীরের গুঁড়ো ২টেবিল চামচ
  9. জীরে ভাজা গুঁড়ো ২টেবিল চামচ
  10. গোটা জীরে ১টেবিল চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  13. তেল ১কাপ
  14. টমাটো কুচি ৩টি মাঝারি
  15. ঘি ২টেবিল চামচ
  16. গ্রাম মসলা গোটা -এলাচ ৪টি , দারুচিনি ১ইঞ্চি টুকরো , লবঙ্গ ৫টি ও গুঁড়ো ১টেবিল চামচ আলাদা
  17. দই আধ কাপ
  18. তেজপাতা ২টি
  19. জল পরিমান মতো

Instructions

  1. প্রথমে এচোর সেধ্য করে সির ও বিচি বাদ দিয়ে ভালো করে চটকে নিতে হবে .
  2. এরপর এর মধ্যে আদা বাটা , গরম মসলা গুঁড়ো , নুন , লংকা কুচি , জীরে ভাজা গুঁড়ো ও আলু দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে .তারপর গোল গোল করে কোপতা আকারে গড়তে হবে .
  3. এরপর ওগুলো ভেজে নিতে হবে .
  4. এবার ওই তেল একটু কমিয়ে নিয়ে তাতে তেজপাতা , গোটা জীরে ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  5. আদা বাটা ও টমাটো কুচি নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে কষতে হবে এতে কাশ্মিরী লংকা গুঁড়োও দিতে হবে .
  6. এরপর ধনে ও জীরে গুঁড়ো দিয়ে কষে দই ফেটিয়ে জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  7. তারপর ভাজা কোপতা গুলো দিয়ে দিতে হবে .
  8. একটু ঘন হয়ে গেলে ঘি ও গরম মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে .

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE