প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর কড়াতে তেল গরম করে তার মধ্যে সর্ষে, কারীপাতা, কাঁচালঙ্কা,আদা বাটা, সেদ্ধ করা আলু দিয়ে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিতে হবে। এবার একটা বাটিতে ব্যাসন নিয়ে তার মধ্যে নুন, লংকাগুড়ো, একটু হলুদ গুঁড়ো,গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।এবার আলুর মিশ্রণ এর থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে ব্যাসন এর গলায় ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে নিলেই বড়া তৈরি হয়ে যাবে বড়া। এবার পুরের জন্য শুকনো নারকেল কুরে নিয়ে শুকনো খোলাই ভেজে নিতে হবে। এরপর শুকনো খোলাই গোটা রসুন, শুকনো লঙ্কা ভেজে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে। এরপর পাউরুটি এর মাঝখানে কেটে নিয়ে নারকেল এর পুর দিয়ে তার ওপর বড়া রেখে ওপর থেকে আবার একটু নারকেলের পুর দিয়ে এর ওপর কাঁচালঙ্কা ভাজা দিয়ে পাউরুটি টা একটু চেপে দিলেই তৈরি বড়া পাও । বৃষ্টির সন্ধ্যেবেলা গরম চা এর সাথে গরম বড়া পাও খুব ভালো লাগে।
How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.
Submit Review