Home / Recipes / Jhinge posto

Photo of Jhinge posto by Sharmila Dalal at BetterButter
407
4
0.0(0)
0

Jhinge posto

May-12-2018
Sharmila Dalal
15 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Jhinge posto RECIPE

পোস্ত খেতে মোটামুটি সবারই ভালো লাগে।এই রান্নাটি খুবই কম মশলার এবং ঝিঙে শরীর ঠান্ডা রাখে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • West Bengal
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 4

  1. ঝিঙে -২কাপ ,ছোট করে পিস করা
  2. নুন -স্বাদমত
  3. আলু-১/২কাপ, ছোট করে কাটা
  4. হলুদগুঁড়ো-১ চা চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা-২টি
  6. পোস্তবাটা-৬চা চামচ
  7. চালমগজবাটা-২চা চামচ
  8. সাদাতিলবাটা-২চা চামচ
  9. পাঁচফোড়ন-১চা চামচ
  10. তেজপাতা-১টি
  11. তেল-৮চা চামচ

Instructions

  1. আলু নুন ও একটু হলুদগুঁড়ো দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
  3. ঝিঙে দিয়ে নুন,হলুদগুঁড়ো,কাচালঙ্কা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. ঝিঙে নরম হলে আলুগুলো দিয়ে পোস্ত,চালমগজ,সাদাতিল বাটা দিতে হবে।
  5. ভালোকরে কষিয়ে শুকনো হলে নামাতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE