Home / Recipes / Maharashtrian Amti

Photo of Maharashtrian Amti by Bani Naskar at BetterButter
342
4
0.0(0)
0

Maharashtrian Amti

May-12-2018
Bani Naskar
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Maharashtrian Amti RECIPE

আমটি (ডাল)এটি একটি মহারাষ্ট্রিয়ান পদ ।খেতে বেশ সুস্বাদু ।মটর ডাল সরষে জিরে টমেটো হিং তেঁতুল দিয়ে রান্না টি করতে হবে।ভাত বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Maharashtra
  • Boiling
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. মটর ডাল ২০০ গ্রাম
  2. সাদা তেল ২ বড় চামচ
  3. সরষে ১চা চামচ
  4. গোটা জিরে ১চা চামচ
  5. গোটা শুকনো লঙ্কা২ টি
  6. হিং ১/২চা চামচ
  7. কারি পাতা ৭-৮
  8. টমেটো ১টি কুচি
  9. লঙ্কা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  10. হলুদ গুড়ো ১চা চামচ
  11. তেঁতুল ১বড় চামচ
  12. ধনে পাতা কুচি ২বড়ো চামচ
  13. নুন আন্দাজ মতো
  14. জল আন্দাজ মতো

Instructions

  1. মটর ডাল জল দিয়ে প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়া তে তেল দিয়ে সরষে জিরে শুকনো লঙ্কা কারি পাতা হিং ফোরণ দিতে হবে।
  3. টমেটো কুচি লঙ্কা গুড়ো হলুদ গুড়ো তেঁতুল দিয়ে ডাল টা দিয়ে নুন জল আন্দাজ মতো দিতে হবে।
  4. ফুটলে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে ঘন হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. ভাত বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE