Home / Recipes / Badami ool

Photo of Badami ool by শংকরী পাঠক at BetterButter
505
10
0.0(0)
0

Badami ool

May-14-2018
শংকরী পাঠক
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Badami ool RECIPE

মূল উপকরণ ওল ও চিনেবাদাম। তাই বাদামী ওল

Recipe Tags

  • Veg
  • West Bengal
  • Basic recipe
  • Vegan

Ingredients Serving: 4

  1. ওল 250 গ্রাম ডুমু ডুমু করে কাটা
  2. আলু 2টো ডুমু ডুমু করে কাটা
  3. চিনেবাদাম বাটা 3 টেবিল চামচ
  4. গোটা চিনে বাদাম 1/4 কাপ
  5. নারকেল বাটা 1 চা চামচ
  6. গোটা শুকনো লঙ্কা 2টো
  7. তেজপাতা দুটি
  8. আদা বাটা 1 চা চামচ
  9. টমেটো 1টা মাঝারি কুচি করে কাটা
  10. জিরের গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  14. চিনি 1 চা চামচ
  15. পাকা তেঁতুল এর কাঁথ 1 চা চামচ
  16. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  17. গোটা গরম মশলা ফোড়ন এর জন্য এলাচ 2টি, লবঙ্গ 2টি, দারচিনি 1 টুকরো
  18. ঘি 1 টেবিল চামচ

Instructions

  1. ওল সেদ্ধ করে ভেজে তুলে রাখুন
  2. আলু ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে গোটা চিনে বাদাম লাল করে ভেজে, তেজপাতা, গোটা শুকনো, গরম মশলা ফোড়ন দিন
  4. বাদাম বাটা, নারকেল বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, আদা বাটা, টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে হবে। যেন বাদাম এর কাঁচা গন্ধ না থাকে
  5. নুন, হলুদ, চিনি ভাজা আলু দিয়ে কষাতে থাকুন।
  6. ভাজা ওল যোগ করুন। আরো কিছুক্ষণ কষান
  7. পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিন যতক্ষণ না আলু সেদ্ধ হয়
  8. আলু সেদ্ধ হয়ে এলে তেঁতুলের কাঁথ দিয়ে একটু ফুটিয়ে ঘন ঘন অবস্থায নামিয়ে নিন
  9. একেবারে শেষে ঘি ছড়িয়ে দিলেই রেডি বাদামী ওল
  10. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE