Home / Recipes / bottle gourd leaves curry with lentils dumplings

Photo of bottle gourd leaves curry with lentils dumplings by Swati Mookherjee at BetterButter
673
3
0.0(0)
0

bottle gourd leaves curry with lentils dumplings

May-14-2018
Swati Mookherjee
15 minutes
Prep Time
12 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT bottle gourd leaves curry with lentils dumplings RECIPE

গরম পড়লেই যে ধরণের হাল্কা, সহজপাচ্য,শরীরের জন্য ঠান্ডা আবার সুস্বাদু কিছু খাবারের রেসিপি আমাদের সকলেরই দরকার পড়ে।এই পদ টি ঠিক ওই জাতীয় একটি পদ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Appetizers
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. লাউ শাক ১ আঁটি (৫০০ গ্রাম মত)
  2. আলু ১ টা
  3. বেগুন ১/২
  4. শিম ৪ টে
  5. কুমড়ো ১/২ ফালি
  6. গাজর ১ টা
  7. নারকেল বাটা ১ টেবিল চামচ
  8. বিউলি/ছোলার ডালের বড়ি ৬/৭ টা
  9. তেল ২ টেবিল চামচ
  10. নুন
  11. চিনি
  12. ফোড়নের জন্যে---
  13. পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  14. তেজ পাতা ১ টি
  15. শুকনো লংকা ২ টি
  16. দারচিনি ১"
  17. বাটা মশলা-
  18. আদা ১"
  19. শুক্নো লনকা ৩ টে অথবা
  20. কাঁচা লনকা ৪টে
  21. গোল মরিচ ৬ টি
  22. জিরে ১/২ চা চামচ

Instructions

  1. সবজি গুলো কে লম্বা লম্বা করে কেটে ধুয়ে রাখুন
  2. শাক টা কে ভালো করে ধুয়ে নিন
  3. পাতা গুলো কে আগে কেটে নিন। তারপর,ডাঁটি গুলোকে আঁশ ছাড়িয়ে ফালি ফালি করে কেটে নিন
  4. সবজি(বেগুন বাদ দিয়ে) আর শাক গুলো কে প্রেশারে ভাপিয়ে নিন
  5. কড়াই তে তেল দিয়ে আগে বড়ি গুলো লাল করে ভাজুন। সাবধানে,প্রথমে তেল টা গরম করে নিয়ে আঁচ কমিয় বড়ি ছাড়ুন,ভাজুন কম আঁচেই। তুলে নিন
  6. ওই তেলে ফোড়ন দিন।অপেক্ষা করুন গন্ধ বের হওয়া অবধি
  7. এবার ওতে প্রথমে নুন মাখানো বেগুন গুলো ভেজে তুলে নিন।
  8. এবার বাকি সবজি ছেড়ে দিন।আঁচ বেশী রাখুন। নুন দিন।২ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। জল ঝরানো শাক গুলোকে দিন
  9. এবার ওতে বাটা মশলা দিয়ে দিন,নাড়িয়ে মেশান।
  10. প্রয়োজন মত নিন মিষ্টি দিন আবার।
  11. ১ কাপ মত গরম জল ঢেলে দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
  12. ফুটতে ফুটতে জল কমে হাফ হয়ে আসলে নারকেল বাটা টা দিয়ে মিশিয়ে দিন ও ভাজা বড়ি দিয়ে দিন ওপর থেকে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE