Home / Recipes / Begun bahar

Photo of Begun bahar by Papia Chakrabarty at BetterButter
2109
5
0.0(0)
0

Begun bahar

May-15-2018
Papia Chakrabarty
5 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Begun bahar RECIPE

এটি একটি অত্যন্ত সুস্বাদু সাবেকিয়ানা পদ

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • West Bengal
  • Frying
  • High Fibre

Ingredients Serving: 8

  1. বেগুন ২ টো বড়
  2. সাদা সর্ষে ২ টেবিল চামচ
  3. পোস্ত ২ টেবিল চামচ
  4. ঝাল কাঁচা লংকা ২ টি
  5. সর্ষের তেল প্রয়োজন মতো
  6. নুন ১/২ টেবিল চামচ
  7. হলুদ ১/২ চা চামচ
  8. চিনি১/৪ চা চামচ
  9. কালোজিরে ১/২ চা চামচ

Instructions

  1. বেগুন গুলো ধুয়ে লম্বা করে চার ফালা করে কাটতে হবে।
  2. সর্ষে, পোস্ত,কাঁচা লংকা অল্প জল দিয়ে মিক্সিতে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে তেল দিয়ে গরম হলে বেগুলে নুন হলুদ মাখিয়ে ভালো করে ভেজে তুলতে হবে।
  4. কড়াই তে আবার তেল দিয়ে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে পেষ্ট করে রাখা মশলা অল্প জলে গুলে দিয়ে দিতে হবে। নুন,হলুদ, চিনি দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. ফুটে উঠলে ভেজে রাখা বেগুন দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে দিতে হবে। মিশ্রন ঘন হয়ে তেল ছেরে এলেই রান্না তৈরী পরিবেশনের জন্য।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE