Home / Recipes / chana paneer

Photo of chana paneer by madhumita mondal at BetterButter
376
4
0.0(0)
0

chana paneer

May-18-2018
madhumita mondal
65 minutes
Prep Time
90 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT chana paneer RECIPE

ছানা কাটিয়ে নিতে হবে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Shallow fry
  • Main Dish
  • Egg Free

Ingredients Serving: 8

  1. দুধ ১ লিটার
  2. লেবু ১ টি
  3. পনির ৫০০ গ্রাম
  4. পোস্তা বাটা ১ চা চামচ
  5. কাজুবাদাম বাটা ১ চামচ
  6. চারমগজ বাটা ১ চামচ
  7. আদা বাটা ১চামচ
  8. চিনি ২ চামচ
  9. হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ
  10. লংকা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  11. জিরে গুড়ো ১/২ চা চামচ
  12. কাশ্মিরি লংকা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  13. সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  14. নুন সাধমতো
  15. গোটা গরম মশলা( এলাচ ২ টি,লবঙ্গ ২ টি ও দারচিনি ১ টুকরো)
  16. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  17. তেজপাতা ১ টি
  18. ঘি ১ চামচ
  19. গরম মশলা ১/২ চা চামচ

Instructions

  1. ১/ দুধটাকে কাটিয়ে ছানা করে নিতে হবে।
  2. ২/ ওই ছানা কাটানোর জলটাতে একটু নুন ও চিনি দিয়ে গুলিয়ে নিতে হবে যাতে চিনিটা গুলে যায়।
  3. ৩/ এবার কড়াইতে সাদা তেল হালকা গরম করে তাতে কেটে রাখা পনিরটা হালকা ভেজে ওই চিনি, নুন ভেজানো ছানার জলে তুলে নিতে হবে।
  4. ৪/ আবার কিছুটা সাদা তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরে,গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. ৫/ এবার ওই একি কড়াইতে আবারো কিছুটা তেল গরম করে তাতে ছানা গুলো গুড়ো করে দিয়ে হাল্কা আঁচে নেড়ে দিতে হবে যাতে পুড়ে না যায়।
  6. ৬/ এবার ওতে পোস্তা বাটা ও আদা বাটা দিয়ে সামান্য জল দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে যাতে পোস্তার কাঁচা গন্ধটা চলে যায়।
  7. ৭/ এবার চারমগজ ও কাজুবাদাম বাটাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. ৮/ কষে গেলে তাতে নুন, হলুদ গুড়ো,লংকা গুড়ো,কাশ্মিরি লংকা গুড়ো ও জিরে গুড়ো দিয়ে কষিয়ে ওই পনির ভেজানো ছানার জলটা একটু একটু করে দিতে হবে ও কষতে হবে।
  9. ৯/ যখন কষে তেল ছেড়ে যাবে তখন পনিরটা দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে গা মাখা হয়ে এলে ঘি ও গরম মশলা ছড়িয়ে ঢেকে রাখতে হবে কিছুক্ষণ। তারপর পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE