Home / Recipes / Badam Vendi

Photo of Badam Vendi by Peeyaly Dutta at BetterButter
423
5
0.0(0)
0

Badam Vendi

May-20-2018
Peeyaly Dutta
8 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Badam Vendi RECIPE

এটা খেতে দারুন লাগে।এই রান্না টাতে কোনো জল লাগবে না।দুধ দিয়ে রান্না টা হবে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • West Bengal
  • Simmering
  • Frying
  • Sauteeing

Ingredients Serving: 4

  1. ভেন্ডি ৩০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ ১ টা
  3. রসুন ১ টা
  4. চিনে বাদাম ভাজা ৫০ গ্রাম
  5. হলুদ সামান্য
  6. কাঁচালঙ্কা ২ টি
  7. দুধ ১ কাপ
  8. নুন,চিনি পরিমান মতো

Instructions

  1. ভেন্ডি গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ ,রসুন,বাদাম,কাঁচালঙ্কা ,দুধ দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে ভেন্ডি গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার করাই থেকে ভেন্ডি গুলো তুলে নিতে হবে।
  6. এবার ওর মধ্যে পেস্ট টা দিয়ে কসাতে হবে
  7. নুন,চিনি,সামান্য হলুদ,দিয়ে দিতে হবে।
  8. কষানো হলে ওর মধ্যে ভেন্ডিটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে অল্প দুধ দিতে হবে।
  9. ঢাকা দিতে হবে।
  10. ভেন্ডি সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে। গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন বাদাম ভেন্ডি।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE