Home / Recipes / Lal sak vaja

Photo of Lal sak vaja by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
1716
8
0.0(0)
0

Lal sak vaja

May-21-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Lal sak vaja RECIPE

শাক শরীরের জন্য খুবই উপকারী। গরম ভাতের সাথে শাকভাজা বড়ি ভাজা আর শুকনো লঙ্কা ভাজা দিয়ে অপূর্ব লাগে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Shallow fry
  • Stir fry
  • Simmering
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. লাল শাক ২ আঁটি
  2. রসুন ৩/৪ কোয়া
  3. শুকনো লঙ্কা ২টি
  4. নুন ১ চা চামচ (শাক অনুযায়ী পরিমাণ মতো)
  5. চিনি ১ চা চামচ
  6. সরষের তেল ১চা চামচ
  7. কালো জিরে ১\৪ চা চামচ

Instructions

  1. লাল শাক বেছে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. বটি র সাহায্যে মিহি করে কুচিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা, কালো জিরে আর রসুন থেঁতো করে ফোরন দিতে হবে।
  4. ফোরন এর সুন্দর গন্ধ বেড়োলে লাল শাক দিয়ে ভাজতে হবে। কিছুক্ষণ ভাজা হলে নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস কমিয়ে রাখতে হবে। ধীরে ধীরে শাক থেকে জল বেড়োতে শুরু করবে।
  5. ৫\৭ মিনিট শাক সেদ্দ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  6. ৩ মিনিট পর গ্যাস কমিয়ে ভাজতে ভাজতে গায়ে গায়ে লেগে আসবে । বোঝা যাবে শাক তৈরী। পোস্ত ছড়িয়ে অল্প কিছুসময় ভেজে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE