Home / Recipes / Potol Bhapa

Photo of Potol Bhapa by Debomita Chatterjee at BetterButter
2981
5
0.0(0)
0

Potol Bhapa

May-21-2018
Debomita Chatterjee
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Potol Bhapa RECIPE

পটল ভাপা সাধারণত পটল কে সরষে ও পোস্ত বাটা দিয়ে ভাপিয়ে রান্না করতে হয়।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Steaming
  • Side Dishes
  • Low Fat

Ingredients Serving: 2

  1. পটল - ৫টি
  2. সরষে বাটা - ৪|৫টেবিল চামচ
  3. পোস্ত বাটা - ১টেবিল চামচ
  4. কাঁচা মরিচ বাটা - ১টেবিল চামচ
  5. কাঁচা মরিচ - ৩|৪ টি
  6. নুন ও চিনি পরিমাণমতো
  7. সরষে তেল -2টেবিল চামচ
  8. হলুদ গুরো- ১চা চামচ

Instructions

  1. প্রথমে পটলের খোসা ছাড়িয়ে দুই দিকের মাথা টা কেটে দুই দিক দিয়ে একটু চিরে দিতে হবে।
  2. তারপর গ্যাস এ একটি কড়াই বসিয়ে তাতে তাতে জল ও ১টেবিল চামচ নুন দিয়ে দিতে হবে, জল টা ফুটে উঠলে তাতে পটল গুলো দিয়ে ১০মিনিট মতো ভাপিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর একটা টিফিন বক্স এ সরষে, পোস্ত, কাঁচা মরিচ বাটা, নুন , চিনি ,হলুদ ও সরষে তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর ঐ ভাপানো পটল ঐ টিফিন বক্স এ দিয়ে ঐ ব্যাটার এর সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে, তারপর টিফিন বক্স এর ঢাকনা বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. তারপর গ্যাস এ একটি কড়াই বসিয়ে তাতে জল দিয়ে দিতে হবে জল হালকা গরম হলে তাতে টিফিন বক্স টা বসিয়ে দিতে হবে। (কড়াই এর জল এর লেভেল টা যেন ঢাকনা পযন্ত না আসে) , তারপর গ্যাস সিম এ করে ২৫|৩০মিনিট মতো ভাপিয়ে নিতে হবে।
  6. তারপর গ্যাস বন্ধ করে পটল ভাপা গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE