Home / Recipes / Aalu vada

Photo of Aalu vada by Sneha Jha at BetterButter
419
6
0.0(0)
0

Aalu vada

May-22-2018
Sneha Jha
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • Indian
  • Frying
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. 2 बड़े उबले आलू
  2. 1 छोटा प्याज़ बारीक कटा हुआ
  3. 1 शिमला मिर्च कटी हुई
  4. 2 चम्मच मैदा या चावल का आटा
  5. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  6. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  7. 1/2 जीरा पाउडर
  8. 1 चम्मच आमचूर पाउडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तेल तलने के लिए
  11. कटी हुई धनिया पत्ती
  12. घोल बनाने के लिए:-
  13. 3 चम्मच बेसन
  14. 1 चम्मच सूजी
  15. एक चुटकी मिर्ची पाउडर
  16. नमक स्वादानुसार
  17. टोमैटो सॉस

Instructions

  1. एक बर्तन में उबले आलू,मैदा,कटे हुए प्याज़,कटी हुई हरि मिर्च,कटी हुई शिमला मिर्च,गरम मसाला, जीरा पाउडर,मिर्ची पाउडर,आमचूर पाउडर, नमक और कटी हुई धनिया पत्ती डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  2. अब घोल तैयार करें।
  3. एक कटोरी में बेसन,सूजी,नमक,मिर्च पाउडर और थोड़ा सा पानी डालकर घोल तैयार करें।
  4. अब आलू के मिश्रण को समान भाग में बांटकर वड़ा का आकार दें।
  5. कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  6. वड़े को घोल में डालकर निकालते जाएं और मध्यम आंच पर कुरकुरा और सुनहरा होने तक तल लें।
  7. सॉस या चटनी के साथ गरमा गर्म परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE