Open in app

মুড়িঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Priya Das1st Jun 2018
  • বড়ো কাতলার মাথা 1টা
  • গোবিন্দ ভোগ চাল 4 চামচ
  • আদা বাটা 1চামচ
  • জিরে বাটা 1চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1চামচ
  • আদা বাটা হাফ চামচ
  • রোসুনবাটা হাফ চামচ
  • আলু কুচি 2চামচ
  • সোর্সের তেল 6 চামচ
  • ঘি 2 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 1টা
  • জিরে 1চামচ
  • গোটা গরম মসলা 1চামচ
  • হলুদ 1চামচ
  • নুন চিনি স্বাদ মতো
  1. মাছের মাথা টা ভাল করে ভেজে টুকরো কিরে নিতে হবে
  2. এবার তেল এ শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা,গোটা জিরে,গরম মসলা ফোরণ দিতে হবে
  3. আলু টুকরো গুলি দিয়ে ভাজতে হবে
  4. আলুভাজা হলে পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা দিতে হবে
  5. এবার মাথা গুলো দিয়ে ভালো করে কিসতে হবে
  6. একে একে সব মসলা দিয়ে একটু জল দিয়ে নাড়তে হবে
  7. মসলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ভিজিয়ে রাখা গোবিন্দ ভোগ চাল টা দিয়ে কষিয়ে সামান্য(চাল সেধ্য)হওয়ার মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হইবে
  8. 10-12মিনিট পারে ঢাকা খুলে গরম মসলা ঘি দিয়ে নামাতে হবে

No reviews yet.

  • নিরামিষ মুড়িঘন্ট

    6 likes
  • মাছের মাথার মুড়িঘন্ট

    9 likes
  • মাছের মাথার মুড়িঘন্ট

    0 likes