Open in app

ডিম পোস্ত আর লুচি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
brishti ghosh22nd Jun 2018
  • ময়দা...২ কাপ
  • ডিম... ৪ টে
  • পোস্ত...৩ টেবিল চামচ
  • পিয়াজ...১টা
  • কাঁচা লঙ্কা...৫ টা
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কা ...৩টি
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো...১চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো...১চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো...১চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো...২চামচ
  • গরম মসলা...১/২ চামচ
  • চিনি এক চিমটি
  • ধোনে পাতা
  • নুন স্বাদ মতো
  • তেল
  1. কাশ্মিরী লঙ্কা আর পোস্ত অল্প জলে ভিজিয়ে ১০ মিনিট মতো রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে ২চামচ তেল গরম করে তাতে ১/২ চামচ নুন, অল্প হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে সিদ্ধ করে রাখা ডিম গুলো ভেজে নিতে হবে।ভাজা হয়ে গেলে আলাদা করে রাখতে হবে।
  4. ঔ তেলেই পিয়াজ কুঁচি আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে অল্প ভেজে নিতে হবে।
  5. ভাজা হয়ে গেলে তাতে পোস্ত বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়াতে হবে।
  6. তারপর সিদ্ধ ভাজা ডিমগুলো আর সব মশলা দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  7. ৫ থেকে ১০ মিনিট পরে ২ কাপ মতো জল মিশিয়ে ঢাকা দিতে হবে।অল্প কিছু পরে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. লুচির জন্য ময়দা ,নুন, তেল আর পরিমান মতো জল দিয়ে একটা সফট ডো বানাতে হবে।তারপর সেটার থেকে লেচি কেটে ছোট ছোট লুচি বানাতে হবে।তেল গরম করে লুচি ভাজতে হবে।
  9. বাস তৈরি হয়ে গেলো লোভনীয় জলখাবার।

No reviews yet.

  • ডিম পোস্ত

    9 likes
  • ডিম পোস্ত

    7 likes
  • ডিম পোস্ত

    5 likes
  • ডিম পোস্ত

    3 likes
  • ডিম পোস্ত

    2 likes
  • ডিম পোস্ত ভাপা

    8 likes