Open in app

চিকেন কারি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
SOMA DEY9th Jul 2018
  • আড়াইশ গ্রাম চিকেন
  • দুটি বড় আলু
  • পেঁয়াজ কুচি দেড় কাপ
  • তেজপাতা দুটি
  • শুকনো লঙ্কা দুটি
  • সামান্য চিনি
  • স্বাদমতো নুন
  • প্রয়োজনমতো সরষের তেল
  • দু চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • তিন চামচ কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  • টমেটো একটি
  • এক চামচ আদা বাটা
  • এক চামচ রসুন বাটা
  • দু চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • ধনে গুঁড়া ১ চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ২ চামচ
  • গোটা জিরা সামান্য
  • চিকেন মশলা ১ চামচ
  • সাজানোর জন্য পেঁয়াজের ফুল
  1. প্রথমে চিকেন টা পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে
  2. এবার চিকেন টাতে তেল এবং নুন দিয়ে মেরিনেট করে রাখতে হবে
  3. এরপর আলু গুলোর খোসা ছাড়িয়ে বড় বড় টুকরা করে নিতে হবে
  4. কড়াইয়ে তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে নুন এবং হলুদ দিয়ে মাখানো আলুর টুকরাগুলোকে দিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  5. কড়াইয়ে ঐ তেলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে
  6. এবার পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে
  7. এবার পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা, রসুন বাটা , টমেটো কুচি দিয়ে ভালোভাবে কষাতে হবে
  8. এবার ধনেগুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো , কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন দিয়ে ভালোভাবে আবারো কষিয়ে নিতে হবে
  9. ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন টা মশলার উপর দিয়ে দিতে হবে এবং ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  10. এবার ভেজে রাখা আলুর টুকরোগুলো দিয়ে সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  11. এবার ঢাকনা খুলে আলু এবং মাংস সেদ্ধ হয়েছে কিনা দেখতে হবে
  12. সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি ও চিকেন মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  13. এবার পেঁয়াজের ফুল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম চিকেন কারি।

Jayashree Mallicka month ago

Darun go
  • ওল কারি

    5 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes