Open in app

নারকেল এর দুধ দিয়ে বাগদা চিংড়ির ঝাল

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Sagarika Das11th Jul 2018
  • বাগদা চিংড়ি 250 গ্রাম (5 ta মত)
  • সরষের তেল 4 টেবিলচামচ
  • ধনেগুঁড়ো 2 টেবিলচামচ
  • দুই টেবিলচামচ আদাবাটা
  • 1 চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  • 1 চামচ হলুদগুঁড়ো
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি 1 চামচ
  • গরমমসলাগুঁড়ো 1/2 টেবিলচামচ
  • এক কাপ নারকেলের দুধ
  • দুই চামচ ঘি
  • চেরা কাঁচালঙ্কা 2 টি
  • কাঠের স্টিক 5 টি
  • গোটা ধনে 4-5 টি
  1. প্রথম এ চিংড়িগুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে
  2. এবার কাঠের স্টিক এ মাছগুলো এক এক করে গেথে নিতে হবে , প্রতিটি স্টিক এ একটি করে মাছ
  3. স্টিক দিয়ে গাথার কারণ , যাতে ভাজতে অথবা রান্না করার সময় মাছগুলো সোজা হয়ে থাকতে পারে
  4. এবার নুন , হলুদ মাখিয়ে মাছগুলো সরষের তেলে এক এক করে দিয়ে হালকা বাদামি ভেজে নিতে হবে
  5. এবার অন্য একটি ননস্টিক প্যান গ্যাস এ বসিয়ে তাতে চেরা কাঁচালঙ্কা আর গোটা ধনে ফোড়ন হিসেবে দিতে হবে
  6. এবার ফোড়নের গন্ধ বেরোলে একে একে আদাবাটা , ধনেগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, পরিমাণমতো নুন ,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে লো ফ্লেম এ ভালোমতো মিশিয়ে নিতে হবে
  7. মসলা যখন ভালোমতো মিশে যাবে আর তেল ছাড়তে শুরু করবে , ঠিক তখন এক কাপ নারকেল দুধ সেই মসলাতে ঢেলে দিতে হবে
  8. এবার একটু নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে কিছুক্ষন
  9. ঢাকনা উঠিয়ে মাঝে মাঝে নাড়তে হবে , খেয়াল রাখতে হবে ঝোল যেন শুকিয়ে না যায়, দরকার হলে সামান্য জল যোগ করা যেতে পারে
  10. ঝোল ফুটতে শুরু করলে ভাজা মাছগুলো ঝোলে দিয়ে দিতে হবে
  11. এবার লো ফ্লেমে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে আর ও কিছুক্ষন
  12. এবার ঢাকনা খুলে চিনি , ঘি আর গরমমসলাগুঁড়ো যোগ করে এক মিনিট ঢাকনা খুলে ফ্লেম হাই করে রান্না করতে হবে
  13. তৈরী আমাদের নারকেলের দুধ দিয়ে বাগদা চিংড়ির ঝাল

Suman Singhaa month ago

Nupur Dasa month ago

Abhishek Gangulia month ago

Drun