Open in app

পেরি পেরি গ্রেভি চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Sadhana Dey15th Jul 2018

Peri peri gravy chicken সম্বন্ধে

Ingredients to make Peri peri gravy chicken in bengali

  • বোনলেস মাংস টুকরো করা ২৫০ গ্রাম
  • লাল বেলপেপার বড় ১ টি টুকরো করা
  • পাকা লঙ্কা ৮টি
  • পেপরিকা পাউডার(paprika powder)১ চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি বড় ১ টি
  • রসুন কোয়া ৮-৯ টি
  • আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
  • কালো মরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • অরিগ্যানো ১/৪ চামচ (oregano)
  • জোয়ান ১/২ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  • লেবুর খোসা সামান্য (lemon zest)
  • তেল ১/২ কাপ
  • চিনি ১ চামচ
  • নুন স্বাদমত

How to make Peri peri gravy chicken in bengali

  1. বোনলেস চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  2. ১ চামচ তেলে রসুন কোয়া ও পেঁয়াজ কুচি একটু ভেজে নিতে হবে
  3. ভাজা পেঁয়াজ, রসুনকোয়া, আদা কুচি, রেড বেলপেপার, ৫-৬ টি লাল লঙ্কা , কালো মরিচ, জোয়ান, ১ টেবিল চামচ লেবুর রস,রস,অরিগ্যানো সব একসাথে মিক্সিতে পেষ্ট করে নিতে হবে ।
  4. পুরো মিহি পেষ্ট বানিয়ে নিতে হবে ।
  5. পরিমান মত নুন ও মশলা পেষ্ট দিয়ে মাংস ২০ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  6. ২০ মিনিট পর অল্প তেলে চিকেন টুকরো নন স্টিক প্যানে দুপিঠ ভেজে নিতে হবে
  7. বাকি তেলে অবশিষ্ট মশলা , পেপরিকা পাউডার, লঙ্কা গুঁড়ো , ১ চামচ চিনি ও স্বাদমত নুন ও ২-৩ টি লাল লঙ্কা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিতে হবে ।
  8. এরপর ১ কাপ জল ও অল্প ভাজা মাংস দিয়ে ৪-৫ মিনিট ঢেকে রান্না করতে হবে।
  9. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে লেবুর খোসা ও রস দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে কিছু ক্ষণ ঢেকে রাখলেই তৈরী পেরি পেরি চিকেন গ্রেভি।

Reviews for Peri peri gravy chicken in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Peri peri gravy chicken in bengali

  • পেরি পেরি পনির

    8 likes
  • পেরি পেরি চিকেন ক্রেপস

    8 likes
  • পেরি পেরি চিকেন ক্রিপস

    5 likes
  • পেরি পেরি তন্দুরি মুরগি

    1 likes
  • চিকেন বলস্ ইন স্পাইসি গ্রেভি

    6 likes
  • চিকেন বলস‌‌‍‌‌ ইন স্পাইসি গ্রেভি।

    18 likes