Open in app

মুগডাল দিয়ে লাউ ঘন্ট।

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  6 min
রান্নার সময়  14 min
পরিবেশন করা  2 people
  • একটা ছোট্ট সাইজ এর হাফ লাউ টুকরো করে কাটা।
  • মুগের ডাল ছোট কাপের হাফ কাপ।
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • গোটা জিরা ১চা চামচ।
  • শুকনো লঙ্কা একটা।
  • সাদা তেল প্রয়োজনমতো।
  • নুন-চিনি স্বাদমতো।
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  1. প্রথমে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে লোকগুলো একটুখানি হালকা করে নেব এবং একটা পাত্রে তুলে রাখব।
  2. এবারে ওই কড়াইয়ের মধ্যে প্রয়োজন মত সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে গোটা জিরা ও শুকনো লঙ্কা দেব এবং টুকরোগুলো দিয়ে হালকা করে ভেজে নেব তিন মিনিট।
  3. ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে তার মধ্যে মুগ ডাল, দিয়ে নুন, হলুদ ,চিনি,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রাখতে হবে আরো ।
  4. ১১ মিনিট পরে ঢাকা খুলে ওর উপর দিয়ে ঘি ছড়িয়ে মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে তাহলে রেডি মুগ ডাল দিয়ে লাউ ঘন্ট।

Ambitious Gopa Dutta14 days ago

Darun
  • লাউ দিয়ে ডাল

    4 likes
  • মুগডাল দিয়ে সবজি

    7 likes
  • বড়ি দিয়ে লাউ শাক

    4 likes
  • লাউ দিয়ে মুগডাল

    3 likes
  • লাউ দিয়ে মুসুর ডাল

    5 likes
  • চাল দিয়ে মোচা ঘন্ট

    3 likes