নিরামিষ আলু পটলের ডালনা | Pointed guard with potato curry Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  11th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Pointed guard with potato curry recipe in Bengali,নিরামিষ আলু পটলের ডালনা, Sanjhbati sen
নিরামিষ আলু পটলের ডালনাby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

নিরামিষ আলু পটলের ডালনা recipeনিরামিষ আলু পটলের ডালনা recipe

নিরামিষ আলু পটলের ডালনা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pointed guard with potato curry Recipe in Bengali )

  • পটল 8 টা
  • আলু 6 টুকরো
  • টমেটো কুচি 1 টা
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • ধনে বাটা 1 চা চামচ
  • জিরে বাটা 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • গরম মশলা বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 2 চা চামচ
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • তেজপাতা একটা
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • ঘি 1 চা চামচ
  • জল 1 কাপ

নিরামিষ আলু পটলের ডালনা | How to make Pointed guard with potato curry Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আলু পটল ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে আলু আর পটল লালচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে গোটা মশলা ফোড়ন দিয়ে তাতে টমেটো কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  4. টমেটো হালকা ভাজা হলে তাতে সমস্ত রকমের বাটা মশলা,হলুদগুঁড়ো,নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মশলা ভালোভাবে কষানো হলে তাতে আলু আর পটল দিয়ে একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  6. সমস্তটা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আলু সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  7. আলু ও পটল সেদ্ধ হয়ে ঝোল ঘন হয়ে আসলে ওপরে গরম মশলা বাটা ও ঘি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

আমার টিপস্

খুব সুন্দর একটি নিরামিষ পদ্, এটা গরম ভাত বা পোলাও বা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হয়।

Reviews for Pointed guard with potato curry Recipe in Bengali (0)