Open in app

আলু ফুলকপির তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Puja Panja14th Aug 2018

Alu Fulkopir Torkari সম্বন্ধে

Ingredients to make Alu Fulkopir Torkari in bengali

  • আলু একটি
  • ফুলকপি টুকরো চারটি
  • মটরশুঁটি আধা কাপ
  • স্বাদমতো নুন
  • পরিমান মত তেল
  • সামান্য গরম মশলা
  • হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  • কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • জিরা গুঁড়ো এক চামচ
  • ধনে গুঁড়ো এক চামচ
  • কুচানো পেঁয়াজ একটি
  • টমেটো কুচি অর্ধেকটা
  • সামান্য গোটা জিরা

How to make Alu Fulkopir Torkari in bengali

  1. ফুলকপি টুকরো করে কেটে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে
  2. আলুর খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে
  3. মটরশুটি ছাড়িয়ে নিতে হবে
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করে আলু এবং ফুলকপি ভেজে তুলে নিতে হবে
  5. ওই তেলেই গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. কুচানো পেঁয়াজ এবং টমেটো কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
  7. পেঁয়াজ এবং টমেটো নরম হয়ে এলে জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরে শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে মশলা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  8. ভেজে রাখা আলু ও ফুলকপি এবং ছাড়িয়ে রাখা মটরশুটি দিয়ে দিতে হবে
  9. স্বাদমতো নুন এবং জল দিয়ে কিছুক্ষনের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  10. ঢাকা খুলে দেখতে হবে আলু ফুলকপি সেদ্ধ হয়েছে কিনা
  11. সব সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে

Reviews for Alu Fulkopir Torkari in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Alu Fulkopir Torkari in bengali

  • দই আলু

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes