হোম / রেসিপি / বোয়াল মাছের সর্ষে বেগুন

Photo of Boal Macher Sorse Begun by Arpita Majumder at BetterButter
462
3
0.0(0)
0

বোয়াল মাছের সর্ষে বেগুন

Aug-28-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বোয়াল মাছের সর্ষে বেগুন রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবার রান্না করাটা আমি আমার শাশুড়ির কাছ থেকে শিখেছি ।আমার শাশুড়ি এই খাবারটা খুব ভালো রান্না করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 3 পিস বোয়াল মাছ
  2. সরষে বাটা ৫ চামচ
  3. পেঁয়াজ বাটা চা চামচ
  4. রসুন বাটা 1 চামচ
  5. নুন স্বাদ মতন
  6. বড় বেগুন একটা
  7. হলুদ পরিমাণ মতন
  8. তেল পরিমান মতন
  9. জল পরিমান মতন
  10. লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  12. কুচোনো ধনেপাতা 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলোকে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে মাছগুলোকে কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  2. তারপর সেই তেলের মধ্যে একটা বেগুন কে ছোট ছোট করে কাট করে দিতে হবে আর একটু নাড়াচাড়া করতে হবে বেগুনটা তেলের মধ্যে।
  3. বেগুন টা হালকা করে ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে পেঁয়াজ বাটা , রসুনবাটা হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে একটুখানি জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  4. তারপর মসলার বেগুন ভালো করে কষাতে হবে ভালো করে কষে গেলে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে কাঁচা লঙ্কা ফাটিয়ে দিতে হবে আর একটুখানি জলের ছিটা দিয়ে হালকা করে আজ গ্যাস কমিয়ে একটুখানি ভাজা করতে হবে। আর ধোনে পাতা ছরিয়ে দিতে হবে ।
  5. তারপর নামিয়ে গরম গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার