Open in app

জ্যাম ফিলড্ বাটার কুকিজ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  10 people
Sushama Samanta5th Sep 2018

Jam Filled Butter Cookies সম্বন্ধে

Ingredients to make Jam Filled Butter Cookies in bengali

  • সেল্ফ রেইসিং ফ্লাওয়ার - 1 and 1/2 কাপ (কেক তৈরির ময়দা)
  • ক্যাস্টার সুগার - 1/2 কাপ (গুড়ো চিনি)
  • নরম বাটার - 125 গ্রাম (ঘরের তাপমাত্রা)
  • ডিম - 1 টা (রুম টেম্পারেচার) (ঘরের তাপমাত্রা)
  • ভ্যানিলা এসেন্স - 1 চা চামচ
  • জ্যাম - 1/3 কাপ (পছন্দ মতো ফ্লেভার)

How to make Jam Filled Butter Cookies in bengali

  1. সেল্ফ রেইসিং ফ্লাওয়ার টা চেলে নিতে হবে ।
  2. বেকিং পেপার দিয়ে বেকিং ট্রে লাইনিং করো।
  3. 180 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন গরম হতে দাও।
  4. মাখন, চিনি আর ভ্যানিলা এসেন্স একসাথে ইলেকট্রিক বীটার দিয়ে বীট করো।
  5. মসৃন ক্রিমি টেক্সটার এলে ডিম যোগ করে বীটার দিয়েই বীট করে মিশিয়ে নাও।
  6. অল্প অল্প করে ময়দা যোগ করো আর একটা স্প্যাচুলা দিয়ে মিক্স করে একটা মসৃন ,নরম কুকি ডো বা মন্ড বানাও।
  7. এক চা চামচ মতো ডো নিয়ে ছোট ছোট বল বানাও।
  8. বল গুলো বেকিং ট্রে-তে রাখো। দুটো বলের মাঝে কিছুটা করে গ্যাপ রাখবে। বেক করার পর কুকিজ গুলো স্প্রেড করবে। তাই গ্যাপ না থাকলে একে অপরের গায়ে লেগে যাবে।
  9. হাতের বুড়ো আঙুল দিয়ে চাপ দিয়ে বল গুলোর মাঝে হাফ গর্ত করো।
  10. এবার পছন্দ মতো জ্যাম দিয়ে ফিল আপ করো।
  11. 12-15 মিনিট বেক করো। হাফ-ওয়ে তে বেকিং ট্রে টা একবার ঘুরিয়ে দাও, যাতে সবদিক সমান ভাবে সোনালী হয়।
  12. ওভেন অনুসারে সময় কম বেশি লাগতে পারে, তাই খেয়াল রাখবে।
  13. বেক করার পর ওভেন থেকে বার করে বেকিং ট্রে তেই 30 মিনিট রাখো।
  14. তারপর পুরোপুরি ঠান্ডা হলে এয়ারটাইট কনটেনারে তুলে রাখো।

Reviews for Jam Filled Butter Cookies in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Jam Filled Butter Cookies in bengali

  • বাটার হার্ট কুকিজ

    20 likes
  • পিন হুইল বাটার কুকিজ

    8 likes
  • ড্রাই ফ্রুটস বাটার কুকিজ

    8 likes
  • জ্যাম ফিলড্ মাফিন আর চকোলেট সস ফিলড্ কেক

    10 likes