ডিম রেজালা | Egg rezala Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Nandi  |  11th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg rezala recipe in Bengali,ডিম রেজালা, Papiya Nandi
ডিম রেজালাby Papiya Nandi
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

ডিম রেজালা recipeডিম রেজালা recipe

ডিম রেজালা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg rezala Recipe in Bengali )

  • সেদ্ধ ডিম ৩ টি
  • টক দই ৪ চামচ
  • পেয়াঁজ ৩ টি মাঝারি আকারের
  • আদা পেস্ট ১ চামচ
  • রসুন পেস্ট ১ চা চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • ধোনে গুড়ো ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • ১ টি ছোট এলাচ
  • ২ টি লবঙ্গ
  • ১ টির ১/৪ অংশ দারুচিনি
  • ১ টি তেজপাতা
  • ১ শুকনো লঙ্কা
  • পোস্ত ২ চামচ
  • কাজু বাদাম ৫ টি
  • সাদা মরিচ ১/২ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টি কুচোন
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি১ চা চামচ
  • মাখন ২ চামচ
  • কেশর ১ চিমটি

ডিম রেজালা | How to make Egg rezala Recipe in Bengali

  1. পোস্ত এবং কাজু এক সাথে বেটে নেব
  2. পেয়াঁজ সেদ্ধ করে নেব
  3. সেদ্ধ পেয়াঁজ বেটে আলাদা সরিয়ে রাখবো
  4. একটি বাটিতে টক দই ফেটিয়ে রাখবো
  5. ২ চামচ জল এ কেশর ভিজিয়ে নেব
  6. এবার একটি প্যান এ ১/২ চামচ মাখন দিয়ে ডিমগুলো নুন এবং হাল্কা মাখিয়ে ভেজে রাখবো
  7. এবার একটি কড়াই এ মাখন নিয়ে তাতে এলাচ,লবঙ্গ,দারুচিনি,শুকনো লঙ্কা আর তেজপাতা ফোড়ন দেব
  8. তারপর কাটা পেয়াঁজ দিয়ে হালকা সোনালী রং করে ভাজব
  9. তারপর তাতে রসুন বাটা,আদা বাটা,পেয়াঁজ বাটা দিয়ে কসব
  10. কষানো হলে লঙ্কার গুড়ো,ধনে গুড়ো,সাদা মরিচ আর নুন দিয়ে কষিয়ে নেব
  11. কষানো হলে পোস্ত- কাজু বাটা এবং ফেটানো দই দিয়ে দেব
  12. এবার ডিম গুলি দেব এবং ১/২ কাপ জল দেব
  13. ২ মিনিট এর জন্য মশলা ঢিমে আঁচে ফোটার জন্য রাখবো
  14. ২ মিনিট হলে গ্যাস অফ করে কেশর ভেজা জল ছড়িয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখবো
  15. ৫ মিনিট হলে ঢাকা খুলে পরিবেশন করে নেব

আমার টিপস্

কেউ চাইলে রান্নাতে হলুদ গুড়ো ব্যবহার করতে পারেন

Reviews for Egg rezala Recipe in Bengali (0)