Open in app

কাশ্মীরি আলুর দম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
DrAmita Debnath Das15th Sep 2018

KASHMIRI ALUR DUM সম্বন্ধে

Ingredients to make KASHMIRI ALUR DUM in bengali

  • ছোট আলু 500 গ্রাম
  • দারচিনি 1 টুকরো
  • বড় এলাচ 1 টা
  • শাহ জিরে 1/2 চামচ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • মৌরী গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 2 চামচ
  • টক দই 2 চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • হলুদ 1/2 চামচ
  • সরষের তেল 1/2 কাপ

How to make KASHMIRI ALUR DUM in bengali

  1. আলু খোসা ছাড়িয়ে নিন
  2. কড়াইতে তেল গরম করে আলু গুলো হালকা বাদামি করে ভেজে তুলুন
  3. ওই তেলেই দারচিনি ,বড় এলাচ আর শাহ জিরে ফোড়ন দিন
  4. সুগন্ধ বেরোলে আদা বাটা, মৌরী গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে কষান
  5. নুন ,হলুদ দিন
  6. এবার টক দই টা ফেটিয়ে দিয়ে দিন
  7. তেল বেরিয়ে আসলে পরিমান মতো জল দিন
  8. ফুটে উঠলে আলু দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ঢাকা দিয়ে 10-15 মিনিট রান্না করুন
  9. গরম গরম রুটি,লুচি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for KASHMIRI ALUR DUM in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to KASHMIRI ALUR DUM in bengali

  • দম আলু

    6 likes
  • দম পটল

    4 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর দম

    9 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes