হোম / রেসিপি / fish in spice Mustard sauce / Macher Jhal

Photo of fish in spice Mustard sauce /  Macher Jhal by Rickta Dutta at BetterButter
970
11
0.0(3)
0

fish in spice Mustard sauce / Macher Jhal

Mar-02-2019
Rickta Dutta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ফ্যাসা মাছ ৩০০ গ্রাম
  2. টমেটো ২ টো
  3. সাদা গোটা সরষে ৩ টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লংকা ৫ টা
  5. নুন স্বাদমতো
  6. হলুদ ১ টেবিল চামচ
  7. সরষের তেল ৫০ এম.এল
  8. কালো জীরা ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মেখে রাখুন ৫ মিনিট।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে দিন। গরম হলে একটা একটা করে মাছ ছেড়ে দিন।
  3. সরষে নুন লংকা দিয়ে সামান্য জল দিয়ে মিক্সিতে বেটে নিন।
  4. মাছ ২ মিনিট এপিঠ আর ২ মিনিট ওপিঠ করে ভেজে তুলে নিন। মাছ ভাজার সময় টমেটো ৪ ভাগ করে কেটে নিন।
  5. এবার ওই কড়াইতেই কালো জীরা আর কাঁচা লংকা ফোরন দিন।
  6. এবার কাটা টমেটো দিয়ে দু'মিনিট ভেজে সরষের বাটা মশলা দিন। ২ মিনিট নেড়ে নিন উচ্চ তাপমাত্রায়।
  7. এবার জল দিন। ১ মিনিট পরে মাছ ছেড়ে দিন। ফুটতে দিন।
  8. উচ্চ তাপমাত্রায় ৬ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mala Basu
Mar-05-2019
Mala Basu   Mar-05-2019

Darun

Arica Halder
Mar-03-2019
Arica Halder   Mar-03-2019

Wow

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার