Open in app

চানা মশলা (মহারাষ্ট্রের পদ্ধতিতে)

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Manisha Shukla27th Mar 2017
  • শুকনো চানা - আধা কাপ
  • পেয়াঁজ - 2 টি
  • টমেটো - দেড়টি
  • শুকনো নারকেল কোরা - 1 বড় চামচ / নারকেলের দুধ
  • ঘষে নেোয়া আদা 1 ছোট চামচ
  • থেতলানো রসুন 1 ছোট চামচ
  • গোটা মশলা (দারচিনি, লবঙ্গ, গোলমরিচ, তেজপাতা)
  • ধনে গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - আধা ছোট চামচ
  • নুন আর লঙ্কার গুঁড়ো স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল - 2 ছোট চামচ
  • ধনে পাতা 2 ছোট চামচ মিহি করে কুচানো
  • ফ্রেস ক্রিম 1 বড় চামচ
  1. চানা ধুয়ে নিন এবং পেয়াঁজ কেটে নিন
  2. প্রেসার কুকারে তেল গরম করতে হবে।
  3. এবার সব গোটা মশলাগুলো দিতে হবে এবং সেগুলো চটপট করে আওয়াজ করলে বুঝতে হবে মশলা তৈরি হয়ে গেছে।
  4. এবার প্যান থেকে এই মশলাগুলো বের করে নিয়ে ভালো করে বেটে নিতে হবে।
  5. এবার তেলে পেয়াঁজ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  6. থেতো করা আদা রসুন, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো এবং লঙ্কার গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  7. দুই মিনিট নেড়েচেড়ে গরম জল মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. এই জল ফুটে এলে চানা মিশিয়ে দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে দিতে হবে। এবার প্রেসার কুকারে পাঁচ থেকে ছয়টা সিটি পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  9. টমেটো বেটে নিতে হবে। এবার আরেকটি প্যানে তেল গরম করে সেই ব্লেন্ড করা টমেটো দিয়ে ভালো করে কসাতে হবে।
  10. এবার টমেটোর সাথে কোড়ানো নারকেল মিশিয়ে দিতে হবে। আপনি নারকেলের দুধও ব্যবহার করতে পারেন। তবে সেটি টমেটো ভালো করে ভাজা হয়ে যাবার পরে দিতে হবে।
  11. টমেটো আর নারকেলের মিশ্রণটিকে ভালো করে ভাজতে হবে।
  12. এই মশলাটি ভাজা হয়ে গেলে গুঁড়িয়ে রাখা গরম মশলা মেশাতে হবে।
  13. এবার সেদ্ধ করা চানা মেশাতে হবে। দেখতে খুব সুন্দর হয়েছে তো?
  14. এবার চানার এই সম্পূর্ণ মিশ্রণটি টমেটো নারকেলের মিশ্রণে মেশাতে হবে।
  15. ফ্রেস ক্রিম নিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  16. গ্রেভিতে মিশিয়ে দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  17. নিজের স্বাদ অনুযায়ী মশলা ঠিক করে আর ধনে পাতা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

No reviews yet.

  • চানা মশলা রাইস

    1 likes
  • নান আর চানা মশলা

    5 likes
  • রেস্টুরেন্টের মতো চানা মশলা

    5 likes