Open in app

বেগুনের মুরিঘন্ট

4পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
  • বেগুন 1টি চার ফালি করে কাটা
  • গোবিন্দ ভোগ চাল 1 মুঠো, ধুয়ে জল ঝরানো
  • কাজুবাদাম 1চা চামচ
  • কিশমিশ 1চা চামচ
  • সাদা তেল প্রয়োজন মতো
  • ঘি 1 চা চামচ
  • এলাচ 2 টি
  • তেজপাতা 1টা
  • লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরে বাটা 1চা চামচ
  • নুন চিনি স্বাদ মতো
  • হলুদ প্রয়োজন মতো
  1. বেগুন চার ফালি করে কেটে নুন হলুদ মাখিয়ে সাদা তেলে ভেজে নিতে হবে করাইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও এলাচ ফোরন দিয়ে চাল দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে তাতে নুন হলুদ, লঙ্কা বাটা, জিরে বাটা দিয়ে কষাতে হবে কষানো হলে 1 কাপ জল দিয়ে ফোটাতে হবে চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা বেগুন, কাজু, কিশমিশ ও চিনি দিয়ে কম আঁচে ফোটাতে হবে। শেষে ঘি দিয়ে নামাতে হবে।

Tanusree Chakraborty6 months ago

Awesome recipe

shila kerketta6 months ago

Very nice

Debdas Pathak6 months ago

Nice recipe

Dustu Biswas6 months ago

Fantastic
  • মুরিঘন্ট

    6 likes
  • বেগুনের দোলমা

    6 likes
  • বেগুনের কোপ্তা

    5 likes
  • বেগুনের কাটলেট

    2 likes
  • বেগুনের বহুগুনা

    5 likes
  • বেগুনের বেগম বাহার

    4 likes