Open in app

গাজরের পায়েস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  7 people
Peeyaly Dutta24th Feb 2018
  • ২৫০ গ্রাম গাজর
  • ৩ প্যাকেট দুধ
  • ২ টি এলাচ
  • ৮ চামচ চিনি
  • ১ চামচ সাদা তেল
  • সামান্য এলাচ গুঁড়ো
  • ৮ টা পেস্তা কুচি করা
  1. গাজর গ্রেট করে নিতে হবে।
  2. করাই যে তেল দিয়ে এলাচ ফরণ দিয়ে গাজর ভাজতে হবে।
  3. গাজর ভাজার সময় এক চামচ চিনি দিতে হবে। তাহলে পায়েস এর রং টা লাল হবে।
  4. গাজর টা ভাজা হয়ে গেলে পুরো দুধ টাই দিয়ে দিতে হবে।এবার শুধু নেড়ে যেতে হবে।
  5. যখন দুধ টা শুকিয়ে ঘন হয়ে আসবে তখন চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. নামিয়ে ঠান্ডা করে ফ্রীজ রেখে পেস্তা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পায়েস

    5 likes
  • আম পায়েস

    4 likes
  • গাজরের চপ

    4 likes
  • গাজরের কেক

    5 likes
  • গাজরের কেক

    6 likes
  • কমলা পায়েস

    5 likes