Open in app

মোচা চিংড়ি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Dipanwita Roy8th Mar 2018
  • একটি মোচা কুঁচি করে কাটা ,এখন বাজারে কাটা পাওয়া যায়।
  • ২০০ গ্রাম চিংড়ি মাছ
  • ১টা বড় আলু ছোট করে কাটা
  • ১টা বড় পেঁয়াজ কুচি
  • ১ চা আদা বাটা
  • ১ ১/২ চা রসুন বাটা
  • ১ টমেটো কুচি
  • হলুদ গুর
  • নুন
  • চিনি
  • গোটা গরম মসলা
  • ২ তেজপাতা
  • ৪ বড় চা সর্ষের তেল
  1. কাটা মোচা ধুয়ে জল ঝোরিয়ে প্রেসার কুকার এ নুন হলুদ দিয়ে একটা সিটি দাও।
  2. চিংড়ি মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখো।
  3. আলু ভেজে তুলে নাও।
  4. করায় তেল দাও ,গরম হলে মাছ হাল্কা ভেজে তুলে নাও ।
  5. ঐ তেলে গরম মসলা তেজপাতা ফোরণ দাও।
  6. এবার একে একে পেঁয়াজ, আদা, রসুন টমেটো সব দিয়ে কষতে হবে।
  7. তেল ছাড়লে মোচা দিয়ে দাও ভালো করে কষাতে থাকো।
  8. সামন্ন্য জল দাও আলু দাও চিংড়ি মাছ দাও।
  9. নুন, চিনি দাও।
  10. নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে ১০ মিঃ হতে দাও।
  11. ওপর থেকে অল্প ঘি গরম মশলা দাও।(opptional)
  12. গরমা গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করো।

Rickta Dutta4 months ago

Darun hoyeche
  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes
  • ডাব চিংড়ি

    5 likes