Open in app

কাতলা মাছের রেজালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Shampa Das9th Mar 2018
  • * 4 পিস মাছ
  • * 2 টেবিল চামচ টক দই
  • * 1 চা চামচ কাজু বাটা
  • * 1 টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • * 1/2 চা চামচ রসুন বাটা
  • * 1/2 চা চামচ আদা বাটা
  • * 1/2 চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • * 2 টি শুকনো লঙ্কা
  • * অল্প আস্ত গরমমশলা
  • * ঘি ও সাদা তেল
  • * নুন মিষ্টি
  • * 1/4 চা চামচ হলুদ
  • * তেজপাতা
  1. ( 1 ) মাছে নুন ও অল্প হলুদ মাখিয়ে অল্প ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  2. ( 2 ) একটা বাটিতে টক দই , পেঁয়াজ বাটা , রসুন বাটা , আদা বাটা , ধনে গুঁড়ো , নুন মিষ্টি ভাল করে ফেটিয়ে রাখতে হবে ।
  3. ( 3 ) কড়াইতে সাদা তেল ও ঘি দিয়ে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিতে হবে ।
  4. ( 4 ) গোটা গরমমশলা দিতে হবে ।
  5. ( 5 ) দই এর মিশ্রণ দিতে হবে , ফুটে উঠলে ভাজা মাছ দিতে হবে ।
  6. ( 6 ) নুন মিষ্টি প্রয়োজন হলে দিতে হবে ।
  7. ( 7 ) মাছসহ ঝোল (গ্রেভি )একটু ফুটলে গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিলেই তৈরী কাতলা মাছের রেজালা ।

No reviews yet.

  • দই কাতলা

    10 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • দই কাতলা

    4 likes