Home / Recipes / Katla petir shahi rezala

Photo of Katla petir shahi rezala by Disha D'Souza at BetterButter
279
14
0.0(0)
0

Katla petir shahi rezala

Mar-08-2018
Disha D'Souza
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Festive
  • West Bengal
  • Simmering
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 2

  1. কাতলা পেটি - ২- ৩ টি বড়
  2. গোলমরিচ গুঁড়ো -১ চিমটে
  3. তেজপাতা -১ টা
  4. লবঙ্গ - ১ টা
  5. এলাচ - ১ টা
  6. দারুচিনি- সামান্য
  7. গরমমশলাগুঁড়ো - ১ চিমটে
  8. গোটা শুকনোলঙ্কা - ১ টা
  9. গোটা গোলমরিচ - ২ টা
  10. পেয়াঁজবাটা - ১ বড় চামচ
  11. আদা-রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা বাটা - ১/২ চা চামচ
  13. টকদই - ১ বড় চামচ
  14. কাজু বাটা - ১ চা চামচ
  15. খোয়া ক্ষীর - ১ বড় চামচ
  16. দুধ - ৬ বড় চামচ
  17. মাখনা দানা - ৩ টি
  18. গোলাপজল - ১ ফোঁটা
  19. মিঠা আতর - সামান্য
  20. চিনি - ১ চা চামচ
  21. নুন - স্বাদমত
  22. ঘী - ১ চা চামচ
  23. সাদাতেল - পরিমাণমত
  24. সাজানোর জন্য -
  25. গোলাপের পাপড়ি
  26. মাখনা দানা
  27. গ্রেটেড খোয়াক্ষীর

Instructions

  1. কাতলা পেটিতে নুন আর গোলমরিচ গুঁড়ো মাখিয়ে খুব হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  2. গ্যাসে কড়াই বসতে হবে, কড়াই গরম হলে অল্প সাদাতেল দিতে হবে।
  3. তেল গরম হলে,তাতে তেজপাতা,গোটা লবঙ্গ,গোটা এলাচ,দারুচিনি,গোটা গোলমরিচ আর গোটা শুকনোলংকা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. টকদই- নুন-চিনির মিশ্রণ দিয়ে কষিয়ে কাজুবাটা,খোয়াক্ষীর,মাখনা দানা,গরমমশলাগুঁড়ো, দুধ ঢেলে নাড়তে হবে কিছুক্ষন।
  5. এতে ভাজা কাতলাপেটি দিয়ে আরো কিছুক্ষন রেখে মাখো মাখো হলে একফোঁটা গোলাপ জল, মিঠা আতর,আর গ্রেটেড খোয়াক্ষীর দিয়ে নামাতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE