হোম / রেসিপি / পোস্ত সরষে তেলাপিয়া

Photo of Telapiya with poppy & master seeds by Godhuli Mukherjee at BetterButter
410
5
0.0(0)
0

পোস্ত সরষে তেলাপিয়া

Mar-12-2018
Godhuli Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোস্ত সরষে তেলাপিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

তেলাপিয়া মাছ অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি মাছ।আমি এখানে সামুদ্রিক তেলাপিয়া ব্যবহার করেছি যা আকারে বেশ বড় হয়।খেতে বেশ ভালো একদম আমাদের দেশের তেলাপিয়া র মতো ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. তেলাপিয়া মাছ -2 পিস্
  2. পিঁয়াজ বাটা -2 টেবিল চামচ
  3. রসুন বাটা -1 টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা -1টেবিল চামচ
  5. সর্ষের তেল -8টেবিল চামচ
  6. নুন -2 টেবিল চামচ
  7. হলুদ -2 চা চামচ
  8. সর্ষে বাটা -1 টেবিল চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা বাটা -1চা চামচ
  10. পোস্ত বাটা -2 টেবিল চামচ
  11. গরম জল -1/2 কাপ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো-1 চা চামচ
  13. গোটা লাল লঙ্কা 1 টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের পিস্ গুলো কে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তাতে 1টেবিল চামচ নুন, 1টেবিল চামচ হলুদ দিয়ে ভালো করে একসাথে মেখে নিতে হবে ।
  2. তার পর একটি কড়াই তে 6 টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিয়ে তাতে মাছের পিস্ গুলো কে ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. এবারে ওই মাছ ভাজা তেলে আর 1 টেবিল চামচ সর্ষে তেল দিয়ে তাতে রসুন বাটা, পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা,1 টেবিল চামচ নুন , গোটা লাল লংকা আর 1টেবিল চামচ হলুদ দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  4. মশলা কষে তেল ছেড়ে এলে তাতে কাঁচা লঙ্কা বাটা, পোস্ত বাটা আর সর্ষে বাটা দিয়ে আর একটু কষিয়ে গরম জল মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  5. এরপর জল ফুটে যাবার পর তাতে মাছের পিস্ গুলো দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে আবার চাপা দিতে হবে ।
  6. এরপর ঝোল টা ঘন হয়ে এলে তার উপরে গরম মশলা গুঁড়ো আর 1 টেবিল চামচ কাঁচা সর্ষে তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার