Open in app

লাউ চিংড়ি ঘণ্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Chanda Shally13th Mar 2018
  • 1টি মাঝারি সাইজের লাউ
  • ছোট চিংড়ি মাছ 250 গ্রাম
  • গোটা জিরে 1চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা 3-4টি
  • আদা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 4 চামচ (ঐচ্ছিক)
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি 2 চা চামচ
  • তেজপাতা 1টি
  • সর্ষে তেল 3টেবিল চামচ
  1. লাউ কুচিয়ে একটু ভাপিয়ে নিন , ওই ভাঁপানো জল ফেলবেন না ।
  2. চিংড়ি মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন ।
  3. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখা চিংড়ি মাছগুলো ভেজে তুলুন ।
  4. এবারে তেলে গোটা জিরে , তেজপাতা ফোঁড়ণ দিয়ে ভাঁপানো লাউ ও ভাজা চিংড়ি মাছ দিয়ে মেশান ।
  5. এবারে এতে নুন, হলুদ , আদা বাটা , চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নেড়ে ঢেকে রাঁধুন।
  6. লাউ এর জল শুকিয়ে ঘন্টটা গা মাখা মতো হলে ধনেপাতা কুচি ও চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়ুন ।
  7. এবারে আঁচ থেকে নামিয়ে ডাল ভাতের সাথে পরিবেশন করুন লাউ চিংড়ির ঘন্ট।

No reviews yet.

  • লাউ কই

    4 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes
  • মুগ লাউ

    4 likes
  • লাউ রুই

    2 likes
  • চিংড়ি 65

    8 likes