Open in app

পনির বাহার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
  • পনির ২০০ গ্রামঃ
  • দুধ বড় কাপের এক কাপ
  • কাজু ৫০ গ্রামঃ
  • তেজ পাতা একটা
  • গোটা জিরা ১ চা চামচ
  • ছোট এলাচ ২
  • পোস্ত বাটা ১ চা চামচ
  • আদা বাটা ২ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৫ টা
  • নুন
  • চিনি
  • সাদা তেল
  • ঘি
  • ছোট একটি পুদিনা পাতা
  1. একটা বাটিতে গরম জল করে ওতে ১/২ চামচ নুন দিয়া পনির গুলো ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
  2. এবারে মিক্সটারে জিরা,আদা, কাঁচা লঙ্কা একসাথে বেটে নিন।
  3. এরপরে কাজু বাদাম আলাদা করে বেটা নিন।
  4. গ্যাস জ্বালিয়ে ওর ওপরে করাই বসিয়ে দুই বড় চামচ সাদা তেল,দুই বড় চামচ ঘি দিন,তেল গরম হয়ে গেলে ওতে একটা তেজপাতা, দুটো ছোট এলাচ দিন তারপর আদা, জিরা, লঙ্কা বাটা দিয়া ভালো করে 5 মিনিট কসুন।এবার ওর মধ্যে জল সমেত পনির আর কাজু বাটা,পোস্ত বাটা দিয়া ভালো করে নেড়ে ১০ মিনিট ঢাকা দিয়া রাখুন।১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে স্বাদ মতো নুন চিনি দিন তারপর ১কাপ দুধ ঢেলে দিয়ে ৫ মিনিট ভালো করে নেড়ে নামানোর আগে আরও ১চামচ ঘি দিয়া নামিয়ে ফেলুন।
  5. এটি আপনার ভাত,রুটি,পোলাও, পরোটা,সবার সাথেই খেতে পারবেন।রুটি বা পরোটা সাথে খেলে একটু মাখা মাখা হবে পনির টা।রান্না সাজানোর জন্য ছোট একটা পুদিনা পাতা ব্যবহার করেছি আপনারা চাইলে করবেন না।

No reviews yet.

  • দই পনির

    5 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • মটর পনির

    4 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • মটর পনির

    4 likes