Open in app

চিকেন এর পুর ভরা ডিমের রুটি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mukherjee1st Apr 2018
  • 4 টে ডিম উঁচু বাটিতে ফেটানো
  • 100 গ্রাম চিকেন কীমা মিক্সিতে পেস্ট করা
  • 1 টা বোরো পেঁয়াজ কুঁচি মিহি করে
  • 4 টে লাল লঙ্কা বীজ ফেলে সরু ও লম্বা করে কাটা
  • ধোনে পাতা 10-12 টা
  • ধোনে পাতার শিকড় 2 টো
  • গোলমরিচ গোটা 12 টা
  • রসুনের কোয়া 3 টে
  • নারকোলের দুধ 1/4 কাপ
  • চিনি 2 চামচ
  • সাদা তেল 2 চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • সোয়া সস 2 চামচ
  • লেবুর রস 2 চামচ
  1. গোলমরিচ , ধোনে পাতার শিকড় আর রসুন 1 সঙ্গে বেটেছি।
  2. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে বাটা টা দিয়ে একটু নড়ে গন্ধ বের হলে পেঁয়াজকুচি দিয়েছি।
  3. চিকেন কীমা তে সোয়া সস মাখিয়ে রেখেছিলাম। পেঁয়াজ টা একটু ভাজা ভাজা হলে কীমা টা দিয়ে নেরেছি।
  4. সমানে গ্যাস কমিয়ে নেড়ে নুন , চিনি ও নারকোলের দুধ দিয়ে নেরেছি।
  5. শুকনো হলে গ্যাস অফ করে ঠান্ডা হতে দিয়েছি।
  6. এবার গ্যাস এ তাওয়া বসিয়ে গ্যাস কমিয়ে ডিমের গোলায় 5 আঙ্গুল ডুবিয়ে ছিটিয়ে ছিটিয়ে দিয়েছি।
  7. 2 থেকে 3 মিনিট পর ডিমের রুটিটা থালায় তুলে নিয়েছি।
  8. এবার রুটির ভিতর প্রথমে লাল লঙ্কার চকচকে দিক টা উল্টে দিয়েছি 2 টো র ধোনে পাতা 4 টে দিয়েছি।
  9. চিকেন এর পুর টা মাঝখানে 2 চামচ দিয়েছি। তারপর চার ধার মুরে দিয়েছি।
  10. এবার মোড়ার পর সাবধানে উল্টিয়ে দিয়েছি।
  11. আমার চিকেন এর পুর ভরা ডিমের রুটি তৈরি।

Moumita Malla3 months ago

Khub bhalo didi
  • পুর ভরা চিকেন

    7 likes
  • করাইসুটির পুর ভরা রুটি

    2 likes
  • ছানা ও পাটালী গুড় এর পুর ভরা পটলের মিষ্টি

    9 likes