Home / Recipes / Pur vora jhinge

Photo of Pur vora jhinge by Dustu Biswas at BetterButter
607
5
0.0(0)
0

Pur vora jhinge

May-17-2018
Dustu Biswas
15 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Pur vora jhinge RECIPE

ঝিঙে অনেকেই পছন্দ করেন না তাই একটু স্বাদবদলের চেষ্টা।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Others
  • West Bengal
  • Simmering
  • Frying
  • Accompaniment
  • Egg Free

Ingredients Serving: 3

  1. ঝিঙে ১টা বড়
  2. কালো সরষে ১চামচ
  3. রাই(সাদা) সরষে ১চামচ
  4. নারকেল কোরা ২ চামচ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. হলুদ ১চিমটে
  7. চিনি ১চিমটে
  8. সাদাতেল হাফকাপ
  9. ব‍্যসন ৩ টেবিলচামচ
  10. চালগুঁড়ো ১ টেবিলচামচ
  11. কালোজিরে ১চিমটে

Instructions

  1. ১ টা বড় ঝিঙে খোসা ছাড়িয়ে সমান ৩টুকরো করে মাঝখানে চিঁড়ে নিতে হবে।এমন ভাবে চিঁড়তে হবে যাতে পেছনের দিকটা জোড়া লেগে থাকে।
  2. এবার ঝিঙের টুকরো নুন দিয়ে ভাপিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. ২রকম সরষে, নারকেল কোরা,কাঁচালঙ্কা একসাথে বেটে নিতে হবে।
  4. ঝিঙের টুকরোতে সরষে নারকেলের পুর ভরে নিতে হবে।
  5. একটা বাটিতে ব‍্যসন ,চালগুঁড়ো একটু নুন ,চিনি আর কালোজিরে মিশিয়ে ব‍্যাটার তৈরী করতে হবে।
  6. কড়াইতে সাদাতেল দিয়ে ,তেল গরম হলে পুর ভরা ঝিঙের টুকরো ব‍্যাটারে ডুবিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  7. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE