হোম / রেসিপি / চিকেন টিক্কা তাওয়া মশালা

Photo of Chicken tikka tawa masala by Jhuma Chatterjee at BetterButter
708
10
0.0(0)
0

চিকেন টিক্কা তাওয়া মশালা

Apr-05-2018
Jhuma Chatterjee
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন টিক্কা তাওয়া মশালা রেসিপির সম্বন্ধে

আমি আমার মতো করে করেছি।অনেক সময় সব সামগ্রী বাড়িতে থাকে না।তাই চেষ্টা করি যা আছে তাই দিয়ে করার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন ২৫০ গ্রাম
  2. লেবু ১ টা
  3. নুন আন্দাজ মতো
  4. আদা, রসুন বাটা ১ চামচ
  5. লাল ফুড কালার ২ ফোঁটা
  6. টমাটো ২ টো
  7. পেঁয়াজ ১ টা
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  11. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  12. টক দই ২ চামচ
  13. কসুরি মেথি ১/৪ চামচ
  14. ধনে পাতা কুঁচি সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. ১ চিকেনের বোনলেস পিস নিয়ে তাতে লেবুর রস,নুন,আদা রসুন বাটা আর লাল ফুড কালার দিয়ে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. ২ তাওয়াতে অল্প তেল দিয়ে চার পাশ টা পোড়া পোড়া করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ৩ আবারও তেল গরম করে তাতে কুচনো পেঁয়াজ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. ৪ এবার টমাটো (বেশ অনেকটা) দিয়ে কষতে হবে।
  5. ৫ এবার একে একে নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো ,কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো, আর গরম মশলা গুঁড়ো, দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. ৬ টক দই ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে এতে মেশাতে হবে।
  7. ৭ সব মশলা ভালো করে কষানো হলে ওতে আগে থেকে ভাজা চিকেন টুকরো দিয়ে সেদ্ধ হওয়া অবধি হাল্কা আঁচে রান্না করতে হবে।
  8. ৮ চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে কসুরি মেথি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. ৯ সব শেষে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।
  10. ১০ এতে ক্রিম ও যোগ করা যায় আমি দিইনি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার