Open in app

চিকেন টিক্কা তাওয়া মশালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Jhuma Chatterjee5th Apr 2018
  • চিকেন ২৫০ গ্রাম
  • লেবু ১ টা
  • নুন আন্দাজ মতো
  • আদা, রসুন বাটা ১ চামচ
  • লাল ফুড কালার ২ ফোঁটা
  • টমাটো ২ টো
  • পেঁয়াজ ১ টা
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • টক দই ২ চামচ
  • কসুরি মেথি ১/৪ চামচ
  • ধনে পাতা কুঁচি সামান্য
  1. ১ চিকেনের বোনলেস পিস নিয়ে তাতে লেবুর রস,নুন,আদা রসুন বাটা আর লাল ফুড কালার দিয়ে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. ২ তাওয়াতে অল্প তেল দিয়ে চার পাশ টা পোড়া পোড়া করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ৩ আবারও তেল গরম করে তাতে কুচনো পেঁয়াজ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. ৪ এবার টমাটো (বেশ অনেকটা) দিয়ে কষতে হবে।
  5. ৫ এবার একে একে নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো ,কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো, আর গরম মশলা গুঁড়ো, দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. ৬ টক দই ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে এতে মেশাতে হবে।
  7. ৭ সব মশলা ভালো করে কষানো হলে ওতে আগে থেকে ভাজা চিকেন টুকরো দিয়ে সেদ্ধ হওয়া অবধি হাল্কা আঁচে রান্না করতে হবে।
  8. ৮ চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে কসুরি মেথি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. ৯ সব শেষে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।
  10. ১০ এতে ক্রিম ও যোগ করা যায় আমি দিইনি।

No reviews yet.

  • চিকেন টিক্কা

    11 likes
  • চিকেন টিক্কা

    9 likes
  • চিকেন টিক্কা

    4 likes
  • চিকেন টিক্কা মশলা

    9 likes
  • চিকেন টিক্কা মশলা

    6 likes
  • পনির টিক্কা মশালা

    9 likes